市自然资源局对S06酒嘉绕城高速公路工程项目前期征地工作开展实地调研

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-02-27 分享:

 

 

 

225日下午,市自然资源局党组书记、局长刘鹏带领局征地办、峪泉镇国土所相关工作人员实地查看S06酒嘉绕城高速公路工程项目野麻湾村至黄草营村段初步设计路线。随后前往黄草营村委会与村委会人员召开座谈会。

座谈会上,黄草营村委会负责人对初设路线提出意见建议。刘鹏表示,S06酒嘉绕城高速公路是嘉酒区域一体化的重要项目,对促进我市区域交通和物流产业发展具有重要意义,我们一定要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,做好征地拆迁前期工作,为项目早日开工提供用地要素保障。针对村委会提出的线路建议,市自然资源局将积极与市交通局沟通,在线路设计上要充分考虑悬壁长城文物保护管理需要以及村民意愿,待路线完善后再开始土地丈量和地上附着物的清点工作。同时,征地补偿标准方面较往年有所变化,改变了以年产值倍数法来确定土地补偿费和安置补助费的做法,按我省的最新区片综合地价进行补偿。

据了解,S06酒嘉绕城高速公路东接肃航公路,西联连霍高速,是我省省道网规划的6条环城高速公路之一,也是嘉峪关市、酒泉市与省公路航空旅游投资集团三方共同实施的第一条PPP公路项目。项目估算总投资31.85亿元,道路全长约59.094公里,其中,嘉峪关境内约47.884公里。建设工期为3年。项目建成将极大改善酒泉和嘉峪关的区域交通运输条件,对完善酒嘉地区路网结构,加快建设酒嘉国家级公路运输枢纽,促进地区之间社会经济资源的有效整合,改善当前的投资环境,带动区域经济发展具有重要意义。