嘉峪关市自然资源局安排部署“三调”统一时点更新和 2019 年度土地变更调查工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-03-13 分享:

 

 

为确保嘉峪关市第三次全国国土调查统一时点更新和2019年度土地变更调查工作扎实有效开展,2020年3月10日,嘉峪关市自然资源局组织开展了嘉峪关市“三调”统一时点更新和2019年度土地变更调查安排部署和业务培训会。

会议要求,此次“三调”统一时点更新和2019年土地变更调查工作是在总结往年年度变更调查经验的基础上,将国家下发的1630个遥感监测图斑套合到我局已建成的“嘉峪关国土一张图移动应用系统”中,调查人员要充分利用系统中“三调”初始调查成果、“三调”村组界线、2019年土地变更调查影像、2018年航拍影像、基本农田、农经确权等专题数据库信息,开展内业核查、判图工作,认真梳理城市边界、公园与绿地、国有集体权属性质、湿地图斑、灌丛草地、耕地各类、设施农用地、建设用地、裸地等各类地类调查情况,进一步修改完善我市“三调”数据库,确保 “三调”最终调查成果真实、有效。

    会议强调,我市“三调”工作要坚决贯彻党中央、国务院、省三调办和市委市政府坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,以“控制传染源、切断传播途径、保障人员安全”为目标,先行采用电话、手机、网络、视频等渠道和方式灵活多样办公;尽量减少人员聚集,并暂时不进行外业调查和举证工作。待疫情结束后,相关工作人员要积极响应新常态下变更调查工作新要求,积极推进新技术应用,规范调查程序,明确调查任务,保质保量按期完成我市“三调”统一时点更新和2019年度土地变更调查与遥感监测工作。