统筹疫情防控 保障营商环境

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-03-20 分享:

 

 

因受新冠肺炎疫情影响,为保障群众生命安全和身体健康,认真贯彻落实《甘肃省自然资源厅关于强化疫情防控自然资源政策支撑做好战疫情保复工促生产稳增长工作的通知》(甘资综发〔20203号)文件要求,做好在疫情期间支持企业发展的工作。根据《关于报送贯彻落实唐仁健省长对新冠疫情工作批示落实情况的紧急通知》(嘉发改办发〔20203号)要求,对企业反映的现阶段问题和困难,要“一业一策”“一企一策”协调解决,真正发挥好雪中送炭的作用。

2020318日,我市新增设中国农业银行股份有限公司嘉峪关分行便民服务点,并为中国工商银行股份有限公司嘉峪关分行、中国农业银行股份有限公司嘉峪关分行授予了“嘉峪关不动产登记便民服务点”铭牌。此举进一步实现不动产登记数据与银行互通共享,既能及时防范银行的借款风险,也能优化我市营商环境,更好的加大在疫情期间对企业融资担保的支持,保障企业资金供给,实现了优势互补、互利共赢的局面。