嘉峪关市自然资源局组织召开市城乡规划委员会第四十次会议

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-03-23 分享:

 

319日,嘉峪关市自然资源局组织召开市城乡规划委员会第四十次会议,研究审议了有关规划方案设计和规划编制。市委副书记、市长丁巨胜主持会议。

会议听取了相关设计单位关于嘉峪关市“一馆两中心”、嘉峪关市西环路提升改造、嘉峪关天下雄关演艺中心建设等项目设计方案汇报。规委会各成员单位负责人对规划方案设计进行了认真审议,并提出了意见和建议。

就嘉峪关市“一馆两中心”项目设计方案,丁巨胜指出,“一馆两中心”项目是是改进政府公共服务的需要,更是满足群众多样化文化需求的需要。要进一步优化设计方案,合理安排空间布局,明确功能定位。

就嘉峪关市第一人民医院住院部综合楼改扩建项目设计方案,丁巨胜强调,要把发展理念融入规划设计中,按照三甲医院建设标准,对院区进行统一规划,统筹考虑功能分区,合理配备保障、辅助用房,提升医院整体环境。

就嘉峪关市第二中学综合教学楼、南市区中学、南湖幼儿园项目设计方案,丁巨胜要求,加快布局建设中小学校,是完善城市功能、提升城市宜居宜业水平的重要措施。要进一步细化方案,统筹做好学校内部功能区划分,在建筑色调选取、景观设计等细节上再下功夫,打造精品工程。要科学规划学校周边交通组织体系,结合绿色出行要求,合理设置学校出入口、停车场,提高学生上下学的便捷性、安全性。

会议还听取了有关单位汇报的《嘉峪关市老城组团控规A区(雄关区北片区)指标调整》《嘉峪关市自然保护地优化调整预案》和《嘉峪关市节水型城市专项规划(2019-2030)》

在听取与会人员发表的意见建议后,丁巨胜要求,各相关部门和设计单位要积极吸纳本次会议提出的意见建议,加强对接和实地调研,对相关规划要进一步优化和完善,使其更具前瞻性、科学性。

市城乡规划委员会各成员单位负责人参加会议。