王毅调研观蒲村“双促双增”精准帮扶工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-04-14 分享:

 

413日,市委常委、常务副市长王毅来到观蒲村,就“双促双增”精准帮扶工作进行实地调研并主持召开座谈会。

座谈会上,王毅认真听取了观蒲村整体情况以及“双促双增”精准帮扶工作情况。帮扶牵头部门市自然资源局、帮扶成员单位、爱心企业负责人进行交流发言,各部门从部门职能出发,结合实际,提出整改对策,汇报近期所开展的精准帮扶工作和人居环境整治工作情况及存在问题和下一步工作打算。

会议强调,一要高度重视帮扶工作,增强帮扶的思想自觉和行动自觉,把为民服务、帮民致富作为头等任务抓起来、扛起来,主动协调,精准发力,力争让村民的生活水平有提升、村容村貌有变化。二要抓住农业农村关键,突出重点,真心实意,扎扎实实开展帮扶工作,帮助观蒲村建好队伍,抓好培训,依靠科技进步壮大产业规模、提升产业品质。三要同心协力、真抓苦干。市自然资源局作为帮扶牵头单位,要组织协调帮扶成员单位,在帮思路、帮班子、帮人才、帮产业、帮人居环境上久久为功。各相关责任单位要尽快整理出具体方案,统一管理,形成合力,找准着力点,抓好突破口,确保各项行动取得实效。

座谈会议结束后,王毅看望慰问了帮扶户,详细询问了他们身体状况和家庭情况,查看房前屋后的清理整治情况。并叮嘱随行工作人员要关心他们的生活,及时为他们解决生活中遇到的实际困难。