亮点突出,成效显著——市自然资源局开展党支部书记“双述双评”工作

来源: 嘉峪关市自然资源局 时间: 2020-04-29 分享:

为进一步落实全面从严治党要求、突出党建在各项工作中的引领作用、强化党支部书记党建工作第一责任人意识,424日,市自然资源局机关党委召开全局党员大会,成功开展了2019年度党支部书记“双述双评”工作。 

市自然资源局现有党员77名,机关党委下设5个党支部。党员大会上,各党支部书记根据机关工委“双述双评”工作精神及局机关党委具体要求,紧密围绕“贯彻执行上级党组织决策部署、加强支部建设、完成党建重点任务、党建与业务同促进以及廉洁自律”五个方面进行了大会述职,晒成绩、谈不足、讲打算。各党支部书记充分结合本支部实际情况和特点,述职全面、细致,对2019年度个人及支部党建工作完成情况向局机关党委和全体党员进行了认真、详细的汇报,重点突出,特色鲜明。局机关党委书记徐建刚同志对每一位党支部书记的述职进行了详细的点评,参会党员认真填写了《党支部书记“双述双评”测评表》,对党支部书记进行了认真负责的评价。 

通过开展党支部书记“双述双评”,使我局各个党支部之间增强了交流,看到了自身的不足,发现了支部工作的短板,为以后的工作指明了方向,确定了目标。促使各党支部书记严格落实党建第一责任人责任,充分发挥班长作用,落实好管党治党的要求,以党建促发展。 

 

                

会议要求:一是持续突出政治建设,党支部要带领、引导全局干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们各项工作的基本遵循。二是持续加强党支部标准化建设,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话和民主评议党员各项制度。三是规范开展“践行三个表率,建设模范机关”主题活动,以活动为契机,推动各项业务工作持续向好发展。四是继续推行“四抓两整治”行动,保证班子健全并坚强有力,建设标准化党员活动阵地,认真排查党员信教和涉黑涉恶问题并加强教育管理监督。五是持续正风肃纪,加强对党员的廉洁自律教育。多措并举,提升我局基层党建工作质量和水平,推动我局党建工作再上新台阶。