嘉峪关市自然资源局召开农村不动产确权登记推进工作落实会

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-06-23 分享:

 

 

2020619日,甘肃省自然资源厅组织召开全省农村不动产确权登记工作推进会(视频会)。市自然资源局组织相关科室人员参加了会议。

会上,钟义副厅长指出做好农村不动产确权登记工作,是贯彻落实深化农村改革的重要任务,是全面履行不动产登记职责的重要内容。我们要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,敢于担当、履职尽责、攻坚克难,认真完成登记发证任务。厍运涛局长指出突出重点工作,严格落实制度,着力解决难点问题,组织开展攻坚行动,提升登记发证速度。

会后,市自然资源局党组书记、局长刘鹏同志主持召开嘉峪关市农村不动产确权登记收尾推进工作落实会。要求市不动产登记事务中心与嘉峪关金地国土规划勘测有限责任公司贯彻落实会议精神,严格按照省厅要求,把控时间节点,保质保量完成工作任务。同时要求,坚持“不变不换”原则,

,谋划推进农村宅基地确权登记工作,加快清理、三镇国土所与三镇人民政府进行业务沟通,加快农村集体建设用地登记发证工作。并将此项工作任务纳入三镇国土所年底考核工作内容,对发证率滞后的镇国土所,对其负责人要进行当面约谈。

通过此次会议,全局充分认识到做好农村不动产确权登记工作的重要性整合登记数据,统筹处理历史遗留问题,全力推进农村不动产确权登记各项工作,切实维护农民权益,促进农村和谐稳定发展。