何雯调研我市不动产交易登记便民利民工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-07-10 分享:

 

79日,省司法厅二级巡视员何雯带领调研组一行对我市不动产交易登记便民利民工作和信息化共享工作情况考察调研,市自然资源局相关负责人陪同。

调研组现场了解了不动产办理登记流程、互联网+不动产登记工作、信息共享进展及便民利民工作新举措等情况,亲切的询问了现场办理业务的群众办理不动产登记的体验,同时对房管、税务、自然资源三个部门开展不动产登记便民利民工作给予了充分肯定,并提出更高的要求。

调研组强调,不动产登记确权登记工作是完善社会治理的一项重要内容。要推进信息共享工作,积极采取措施,解决信息共享存在的问题;要持续深化“放管服”改革,优化“互联网+不动产登记”信息平台功能,提升不动产登记服务效能;要加强服务标准化建设,全面提升不动产登记“便民利民”服务水平,切实增强企业和群众的获得感和幸福感。