缅怀革命先烈,传承红色精神,永葆先进本色

来源: 嘉峪关市自然资源局 时间: 2020-07-03 分享:

——市自然资源局机关党委组织开展庆“七·一” 

系列党建活动 

202071日,是我们光荣伟大的党建党99周年纪念日,为进一步增强市自然资源局广大党员的党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;激励全体党员学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,树立自然资源领域党员干部的良好形象,市自然资源局机关党委开展了一系列党建活动,向党的生日献礼。 

端午节前夕,局机关党委组织党员参加了“互联共转”联系单位佳苑社区“浓浓端午?粽叶飘香”为主题的送温暖活动。我局党员和社区其他联系单位党员共同为佳苑社区孤寡老人、失独家庭包粽子,把刚出锅的热气腾腾的粽子送到社区居民手中。有些党员本不会包粽子,但听到主题活动内容后,纷纷踊跃报名参加。此项活动的开展,不仅使广大党员对端午节文化及我国传统文化加深了了解,深刻体验了我国传统节日和中华文化的历史底蕴,也使党员的思想和心灵受到了一次洗礼。活动把党建工作落到了具体的为群众服务,为群众排忧解难的实处。在传统节日,为他们送去一丝温暖,一丝慰藉,使群众时刻感受到党组织的关怀。 

七·一前夕,我局党员参加了我市“两星”党支部——临风书画院观摩活动。实地观摩了临风书画院党建阵地建设和内业资料整理,学习其成功经验和做法,就党建工作开展、取得成果、发挥作用等方面进行了沟通交流。尤其是在加强党建阵地建设、拓展党建新载体及打造品牌特色等进行了深入交流,为下一步党建工作借鉴好做法、打开新思路、深入开展党支部星级评定,推进党支部建设向纵深发展、向高质量迈进奠定坚实基础。 

今年是国家对我市第五届全国文明城市复核之年,也是“大考”之年。我局持续以“党建+”的创建模式,充分发挥党组织领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,确保党建工作与“创城”、疫情防控、业务工作同频共振、深度融合。党员主动担负“决战决胜”使命,坚定“创则必成”信心,发扬“战疫”精神,凝聚强大合力,形成共建共创共享文明城市的生动局面。 

71日,我局机关党委组织下属5个党支部赴高台中国工农红军西路军纪念馆联合开展纪念建党99周年“缅怀革命先烈、永葆先进本色”主题党日活动。首先,全体党员在庄严肃穆的西路军纪念碑前,满含崇敬、景仰之情向革命烈士集体默哀,敬献花篮,并重温了入党誓词。在纪念馆工作人员的引导下,全体党员依次有序参观了纪念馆第一、第二陈展室。通过参观大量的历史图片、文物、战争场景视频,仔细聆听工作人员讲解,全体党员更加深入地了解了西路军在中国革命史上留下的惊心动魄、悲壮惨烈、可歌可泣的征战史。全面了解了西路军舍生忘死、浴血奋战的英雄主义情怀;熟悉了西路军历史上的重大事件和重要人物,深刻感受到我们当今的美好生活的来之不易。我们唯有勤奋工作,只争朝夕,才不负英烈抛头颅、洒热血的付出。参观活动结束后,局机关党委对2019年度表现突出的单位和个人进行了表彰奖励。活动最后,局机关党委书记徐建刚同志从缅怀先烈、树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领、勇于砥砺前行等五个方面要求全体党员继承先烈遗志,大力弘扬革命先烈为新中国浴血奋战的无私奉献精神,在各自的工作岗位认真履行职责,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为积极践行习近平生态文明理念、开创新时代自然资源事业发展新局面贡献自己的全部力量。