嘉峪关市自然资源局召开专题会议贯彻落实《四川省南充市人民政府违法批地案通报》文件精神

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-07-28 分享:

 

为认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于严格保护耕地的重要指示,切实提高依法管地用地意识,维护自然资源管理良好秩序。720日,嘉峪关市自然资源局组织召开专题会议传达省委书记林铎在《自然资源部通报南充市政府违法违规批地案,43名干部被问责》上的批示精神,按照雷思维厅长要求,我局全面梳理自查相关土地管理违规问题。会议由市自然资源局党组成员、副局长安正明主持。

会议要求,一要提高政治站位,深化思想认识。自然资源系统干部要深入学习领会和践行习近平生态文明思想,自觉提高政治站位,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,落实最严格的生态环境保护制度、耕地保护制度和节约用地制度,维护自然资源保护和合理开发利用良好秩序。二要举一反三,严格规范管理。要以案为鉴,对照检查,全面检视我市范围内有无“河滩地”违规确权及相关违法违规问题,要进行全方位清理排查,健全问题台账,研究分类处理意见,切实解决相关历史遗留问题,严格规范自然资源管理工作。三要严格执法,坚决打击违法。全市自然资源系统干部要强化业务学习,提高执法人员业务能力水平。要坚决落实执法责任制,严格履行法定查处职责,对符合立案条件的必须及时立案,发现一起、查处一起、彻查到底。对执法中存在的不依法查处、以罚代法、该移送不移送等执法不严问题,要严肃追究责任。