嘉峪关市自然资源局开展形式多样的“8·29”测绘法宣传日活动

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-09-01 分享:

 

2020829日,是第17个全国测绘法宣传日,为使公众进一步了解测绘地理信息工作及国家版图知识,嘉峪关市自然资源局联合全市7家测绘资质单位,组织开展了以“规范使用地图 一点都不能错”为主题的测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。                             

活动主场设立在市雄关广场,摆放充气拱门一座、展出宣传展板5张、悬挂宣传横幅5幅、演示试飞多旋翼无人机两架、向过往群众发放宣传资料及宣传海报500余份,组织全局干部职工及测绘资质单位工作人员共计300余人参与8.29测绘法宣传日网络互动有奖答题活动。同时设立宣传咨询点,在提供现场咨询服务、答疑解惑等服务的同时,向广大市民宣传地理信息在疫情防控、复工复产、防灾减灾等方面发挥的支撑保障作用。          

       此次宣传活动,加大了测绘法律法规的宣传力度,增加了广大群众对测绘法律法规的了解和对测绘服务保障作用的认识,增强了人民群众的版图意识,有效地规范测绘行为,为全面提升嘉峪关基础测绘保障能力打下了坚实的基础。嘉峪关电视台前往活动现场进行采访和报道。