以党建带创建,助力创城“两连冠” —市自然资源局机关党委开展“创城有我”主题党日活动

来源: 嘉峪关市自然资源局 时间: 2020-09-09 分享:

 

 

 

9月的嘉峪关秋高气爽、气候宜人,我们迎来了创建全文明城市“两连冠”的决胜攻坚阶段。为进一步落实“包街”责任,提高质量,凸显党建带创建的成效,9月4日下午,市自然资源局机关党委组织下属4个党支部50名党员联合开展了以“创城有我、党员先行”主题党日活动。

一是对文明劝导员进行了集中培训,提升文明劝导员的素质。9月4日下午,利用“三会一课”的方式普及文明城市创建“应知应会”知识,提升干部职工的环保意识、垃圾分类意识和文明交通意识。进一步改进文明劝导员的工作方式方法,力争做好表率,服务好群众。

 

二是督促商户进一步落实门前“五包”责任制,向商户发放了嘉峪关市门前“五包”责任制管理办法宣传彩页,向商户及群众广泛宣传“创城”知识、文明城市创建理念。对门前小广告进行彻底清理,对胡乱停放的自行车有序摆放,对机动车违停进行文明劝导、加强与城市执法部门和交警部门的协作,维护干净、整齐、文明的市容市貌。

 

三是根据《创建全文明城市模拟测评问题清单》和我市创建全国文明城市工作指挥部综合办公室下发的整改通知精神,集中对天东宾馆门前两侧卫生死角、铂澜迪会所门面小广告、怡莱酒店门前卫生死角进行了集中清理,将乱停乱放的自行车摆放整齐,等等。力求“包街”责任落实到位,提高质量,补齐短板,

此次主题党日活动,充分发挥了自然资源局党支部在“创城”中的战斗堡垒作用和党员“一个党员一面旗”的先锋模范作用。自然资源局的全体党员干部职工,以坚韧的毅力和恒心,为我市全国文明城市创建工作贡献出了自身力量。