省“放管服”督察组一行调研我市深化“放管服”改革及不动产登记工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-09-29 分享:

 

 

922日,省发展改革委二级巡视员孙瑞民带领督察组组一行到我市不动产登记交易便民服务大厅,就深化“放管服”改革优化营商环境及不动产登记工作开展调研,市自然资源局相关负责人陪同。

督察组一行实地参观了不动产登记交易便民服务大厅,详细了解不动产业务办事流程、办事时限、办证要件以及“互联网+不动产登记”工作等情况,并对我市不动产登记工作给予充分肯定。调研结束后,在市政府召开了“放管服”督察汇报会。

会议要求:一要提高深化“放管服”改革的政治站位,不断增强责任感、使命感,扎实抓好“放管服”改革各项工作落实,全力推进我市营商环境优化提升。二要积极争取相关部门支持,以现有登记、交易和征税工作为基础,加快存量数据整合、协调部门信息共享,进一步优化登记流程、压缩办结时限,不断提高办事效率。三要积极推进线上线下体验、创新便民服务举措,稳步推进“互联网+不动产登记”改革工作,以优质服务和良好的营商环境助推经济高质量发展。

下一步,我中心将继续积极开展不动产登记创新举措,以企业、群众办理不动产登记需求为导向,持续推进不动产登记便民化工作,不断提升企业和群众获得感、满足感。