省自然资源厅督导嘉峪关市自然资源局扫黑除恶专项斗争工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-10-09 分享:

 

   922,省自然资源厅督导组到嘉峪关自然资源局开展扫黑除恶督导工作。督导组采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、现场核查等方式,对自然资源领域开展扫黑除恶专项进展情况进行全面督导检查。

座谈会上,局党组书记、局长刘鹏汇报了我市自然资源领域扫黑除恶斗争工作开展情况,督察组对嘉峪关市自然资源领域开展扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并提出以下要求;一要提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,围绕维护人民群众利益,完善治理体系,提高治理能力,认真履行行业监管责任,推动依法严惩,标本兼治,增强做好重点行业领域专项整治的责任感使命感,扎实有效推进专项整治行动,促进自然资源管理得到明显加强。二要突出问题整治。要加强日常监管,强化对自然资源领域违法案件的梳理排查,继续深挖彻查并移送涉黑涉恶线索,严厉打击本行业领域涉黑涉恶突出问题。要加强与相关部门之间的沟通配合,落实与政法机关在线索移送方面的对接,进一步堵塞管理漏洞,提高监管水平,提升综合治理能力。三要完善长效机制。要查漏补缺,紧盯线索清仓见底、乱象彻查整治、管理长效常治的目标,进一步推动矿管、土管、执法监察、信访等领域问题深化治理。查找让黑恶势力有机可乘的规则漏洞和空白,不断完善制度。围绕预防和查处干部涉黑涉恶、充当“关系网”“保护伞”,着力提升干部能力和素质,探索加强队伍日常管理新举措。

下一步,我局将持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,通过全局上下不懈努力,使涉黑涉恶乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,黑恶势力“保护伞”得以彻底铲除,人民群众安全感、满意度明显提升。