嘉峪关市自然资源局召开警示教育暨党风廉政约谈大会

来源: 时间: 2020-11-27 分享:

11月19日,嘉峪关市自然资源局召开警示教育暨党风廉政约谈大会,会议由自然资源局党组书记、局长刘鹏主持,市纪委案件审理室主任刘力华、市纪委监委第三派驻纪检监察组副组长李建新、市委组织部干部监督科科长解春光列席,自然资源局全局干部职工100余人参会。

会上刘力华同志宣读了对自然资源局有关同志给予严重警告处分和政务记大过处分的决定,并观看了警示教育片,刘鹏同志对全局干部职工作了廉政约谈。

刘鹏同志要求,新形势下,自然资源工作面临新职能、新定位,全体党员干部要深刻认识党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果;深刻领会党中央关于反腐败斗争形势的科学判断;深刻把握领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的明确要求,以全面从严治党更大战略性成果,推动党中央和省市各项决策部署在我市自然资源系统落地生根。刘鹏同志强调:一要提高认识,不断增强不敢腐的自觉。干部职工在思想认识上要真正认清形势,心存底线,用内心的敬畏和自律将党风廉政建设和反腐败斗争真正放到心里,不断增强不敢腐的自觉。二要以案促改,持续强化不能腐的震慑。通过对典型案例的剖析,让大家更直白地明晰问题的根源以及更深层次的原因,进而更好地规范自身的行为不踩红线,持续强化不能腐的震慑。三要监督教育,切实扎牢不想腐的笼子。在监督教育中真正担起责任,不断加强理想信念教育社会主义核心价值观教育,引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观。不碰高压线,切实扎牢不想腐的笼子。