嘉峪关市自然资源局开展冬季消防应急演练活动

来源: 时间: 2020-12-03 分享:

11月20日,嘉峪关市自然资源局召开消防应急演练专题讲座,讲座由甘肃鼎安消防酒泉分中心协办,消防教官贾婧同志为全局干部职工作了消防知识讲解,随后进行了办公楼消防应急演练。

讲座上,贾婧教官从实际出发,通过视频、图片等方式生动讲解了消防安全案例,通过这些真实案例告诉大家如何预防火灾发生,如何快速应对突发火灾,在火灾现场如何正确使用各类消防器材进行自救等安全知识。讲解结束后,全体干部职工开展了消防应急演练活动。大家严格按照应急演练方案,在教官的指挥下,弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,在预设的疏散通道有序撤离,快速集结到办公楼下。随后教官现场演示了如何正确使用灭火器,全体职工轮番上阵进行实操演练。演练结束后,局消防安全管理人员随消防教官检查各楼层灭火器有效期限,该年检的年检,该更换的更换。确保消防器正常安全使用。

通过本次消防安全讲座和演练,向全局干部职工敲响警钟,使职工深刻认识到消防安全的重要性掌握了应对消防突发事件的应急知识和技能,提高了消防安全意识和自救逃生能力,保障在消防事故发生时能最大限度减轻消防事故带来的伤害和损失,真正做到“防患于未然”。