嘉峪关市积极参加全省自然资源调查监测业务培训

来源: 时间: 2021-01-06 分享:

2020年12月22日-23日,甘肃省自然资源调查监测业务培训在天水市地质宾馆举行。

本次培训安排有中国科学院、自然资源部、国家基础地理信息中心、中国地质环境监测院、兰州大学等单位的国内著名权威专家进行授课,各位专家从不同研究领域讲授了有关自然资源调查监测、自然资源三维立体时空数据库建设、遥感影像应用发展现状与趋势等业务知识。

通过参加本次培训,使学员对自然资源部门职能定位、自然资源调查监测工作总体布局、工作内容、业务体系建设更加明确;对土地资源、水资源、草原资源、森林资源、湿地资源、冰川与冻土等自然资源的监测思路、监测内容及监测方法得以初步掌握,对自然资源三维立体时空数据建设的基本情况及地理国情监测向自然资源监测转化的工作进展情况进行了深入了解;知晓了土地调查向国土调查演变过程及机构改革以来全省自然资源调查监测取得成果和贡献。本次培训提高了全市自然资源系统监测管理人员专业能力,增强了知识储备,为保障今后全市自然资源调查监测工作高质量开展奠定了坚实的基础,特别是对即将开展的我市2020年度变更调查工作明确了思路、指明了方向。下一步,自然资源局将按照此次培训内容和要求,启动2020年度变更调查工作,提前深入谋划、抓紧收集资料、加强经费保障,切实将 2020年度变更调查工作做实做优。