王毅到市自然资源局宣讲党的十九届五中全会精神

来源: 时间: 2021-01-14 分享:

2021年1月4日,市委常委、常务副市长王毅到市自然资源局宣讲党的十九届五中全会精神,市政府副秘书长、市政府办公室主任王建新、市自然资源局全局干部职工参加宣讲报告会。市自然资源局党组书记、局长刘鹏主持会议。

王毅以深刻领会十九届五中全会的重大意义为切入点,紧紧围绕一个新奋斗目标、两件统筹大事、三个“新”贯穿、“四个全面”新布局、五大新发展理念、六个发展目标,从准确把握优化国土空间布局的实质内涵、科学编制我市国土空间规划赋能高质量发展方面作了宣讲。整场宣讲通俗易懂,融理论性、知识性和实践性于一体,既有深度的理论解读,又有丰富的实践指导,对于帮助全市自然资源系统干部进一步理解把握、深刻领会、学习贯彻党的十九届五中全会精神具有十分重要的指导意义,对于激发全局干部职工的工作热情具有很强的启发作用。

会议强调,要提高政治站位,在学深悟透上下功夫。坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、全面系统学、融会贯通学、联系实际学,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要结合工作实际,在融会贯通上下功夫。要在宣讲的基础上,紧密结合当前重点工作,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与持续优化营商环境、农村乱占耕地建房专项整治、国土空间规划、服务保障全市经济高质量发展、提高服务质量和效率结合起来。要紧盯成果转化,在助推工作上下功夫。要着力把学习党的十九届五中全会精神的成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法,拿出实实在在的举措,埋头苦干实干,以钉钉子的精神把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。