嘉峪关市自然资源局召开2020年度领导班子民主生活会

来源: 时间: 2021-02-09 分享:

 

1月26日,市自然资源局召开2020年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长刘鹏主持。市委第十联合督导组相关领导到会指导。

为确保2020年度领导班子民主生活会开出高质量,市自然资源局“将功夫下在前”,列出学习清单,组织领导干部集中学,单独学,集体学,开展读书心得体会交流研讨1次;深入服务企业、办事群众调查研究2次;召开会议讨论班子对照检查材料3次;向相关服务企业、办事群众、机关团体征求到意见建议36条;班子成员之间、分管领导与分管科室负责人之间、班子成员与党员代表及群众代表之间深入开展谈心谈话;认真查摆问题,撰写对照检查材料,确保民主生活会准备扎实充分,开出高质量。

会上,刘鹏通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会及2020年度专题民民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表班子进行对照检查,班子成员逐一进行对照检查,坦诚相见,严肃认真开展批评与自我批评。

市纪委监委一级调研员,市委第十联合督导组组长谭春燕同志指出,市自然资源局领导班子民主生活会程序规范,开诚布公、坦诚相见,发言材料紧扣工作实际,查找问题真实有效,切实贴近群众贴近工作,会议达到了预期效果。希望自然资源局以此次民主生活会为契机,抓紧靠实整改措施,紧盯整改落实不放松,紧盯理论学习不松劲,紧盯日常工作不懈怠,充分发挥班子作用,用工作成效助力全市经济社会高质量发展。

刘鹏就做好下一步工作,在表态发言中指出,一要善始善终,持续反思查找问题。要坚决杜绝“闯关”思想,防止思想松气,防止标准松动,防止工作松劲。二要立说立行,抓紧抓实问题整改。一定要实实在在地抓整改、建台账,列出时间表、路线图、任务书,切实把整改问题的过程转化为严明纪律、整肃队伍的过程,转化为自然资源系统干部严格自我要求、养成优良作风、提高能力素质的过程。三要再接再厉,持之以恒转变作风。要把此次民主生活会作为新的起点,聚焦主业,以更大力度强化自身建设。按照各自的职责分工,以踏石留印、抓铁有痕的信心和决心,切实把作风建设好,把工作安排好,把目标落实好,把任务完成好,用谋发展、抓工作的成效检验整改成果。四要抓好自身建设,用工作成效检验活动成果。始终把学习作为政治责任,加强对党员干部的学习教育,努力把班子建设成为学习型班子,不断提高能力素质。从严落实党内生活制度,经常开展谈心谈话,用好批评和自我批评这一锐利武器,始终保持班子团结协作、同心同力的良好状态。努力抓好全局党员干部队伍管理。在抓好班子自身建设的同时,还要带好队伍,真正打造为民务实清廉、全力服务群众的好党员、好干部。加强对党员干部的廉洁从政警示教育,进一步完善廉政风险防控机制,切实把权力关进制度的笼子里。始终坚持抓早抓小、防微杜渐,做到早发现、早提醒、早纠正。