非公证继承业务首次上门服务,让不动产登记更有温度

来源: 时间: 2021-02-24 分享:

 

 

2021年2月22日,夏女士来到嘉峪关市不动产登记事务中心咨询不动产非公证继承的办理政策及程序,在听了工作人员的解说后,却面露难色。经工作人员询问后得知,其父亲已经去世,名下有一处不动产需要办理继承业务,但是按照正常办理程序,不动产非公证继承需要所有继承人在不动产登记中心窗口签署继承的相关材料,而其母亲作为其中的一名继承人,因瘫痪在床,无法到场办理。 

 了解其家庭实际困难后,不动产登记中心决定特事特办,开启服务绿色通道,指派两名工作人员带着相关材料来到夏女士家中进行上门服务。在当事人已提供亲属关系证明且所有继承人均在场的情况下,顺利办理了非公证继承的相关手续,解决了夏女士一家的难题。 

    嘉峪关市不动产登记事务中心一直坚持把方便群众办事作为政务服务的出发点和落脚点,不断打破传统服务模式,认真践行预约服务、上门服务、微笑服务承诺,小小的服务带来的是大大的便利,不动产登记服务优质便捷高效的同时,越来越人性化,越来越有温度