嘉峪关市不动产登记事务中心召开中核四〇四有限公司不动产登记问题协调会

来源: 时间: 2021-03-16 分享:

 

为进一步优化营商环境,全面将“放管服”改革落到实处,嘉峪关市不动产登记事务中心为加快办理中核四四有限公司有关土地分割及商铺不动产登记手续,切实解决因历史遗留导致的“办证难”问题。3月11日下午,不动产登记事务中心召开中核四四有限公司不动产登记问题协调会议,交流沟通解决方案,为下一步办理不动产证打基础。

会议指出,不动产登记历史遗留问题是重大民生工程,也是当前不动产登记重点工作,必须下大力气解决。当前就中核四四有限公司土地登记及商铺不动产登记业务流程、要件材料等事宜,两部门各司其职,全力推进解决。按照土地登记 “依申请”原则,完善申请资料,即时受理。对于四四生活基地住宅楼一层商铺办理转移登记,一是统筹完善不动产登记前置环节数据。中核四四公司做好前期房产、土地测绘,房屋初始登记,及商铺契税缴纳工作。二是精简要件材料,精简土地变更分割登记及商铺转移登记的要件材料;三是建立沟通机制,相关单位密切配合,统筹协作,切实打通一切障碍,加快推动不动产登记手续办理,让企业感受到更高的效率、更优质的服务。