嘉峪关市自然资源局多措并举做好“4.22”地球日宣传

来源: 时间: 2021-05-07 分享:

 

 

今年4月22日是第52个世界地球日,为提升广大群众对地球知识的认知,提高节约自然资源的意识,4月22日,市自然资源局积极组织开展以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的“4.22”地球日宣传活动。

世界地球日是宣传习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的重要传播平台。宣传活动期间,将秉持自然资源部的宣传要点围绕碳中和、生物多样性、耕地保护等重点内容,组织开展自然资源科普宣讲、法制宣传等活动。

一是提前部署。印发组织开展“4.22”地球日主题宣传活动周的宣传手册,全面动员,明确责任,成立宣传组织,确定宣传内容及宣传周期,为宣传活动打好基础;二是营造宣传氛围。依托悬挂主题横幅、LED显示屏、局机关门户网站、微信公众号等平台发布活动宣传信息,呼吁大家认识地球,善待地球,守护现在,延续未来;三是开展现场宣传。组织干部职工在人员密集区雄关广场进行宣传,向社会群众发放专刊,讲解和普及相关知识,提高地球日活动的意义,普及自然资源新理念,以此提高全民简约利用资源的意识,引导社会大众树立“绿水青山就是金山银山” 的理念,达到“珍爱美丽地球 守护自然资源”的宣传目的。