嘉峪关市自然资源局组织开展党史学习教育宣讲会

来源: 时间: 2021-05-21 分享:

为继承和弘扬“延安整风”精神,进一步推动党史学习教育走深走实5月8日,嘉峪关市自然资源局特邀市委党校校委委员、理论研究室主任张建勋同志为与会干部开展了党史学习教育专题讲座。市自然资源局党组成员、副局长李军林同志主持会议,司法局、体育局、信访局、自然资源局干部职工80余人参会。

会上,张建勋同志以“延安整风运动及现实启示”为主题,从延安整风运动的历史背景、延安整风运动的过程、延安整风运动的现实启示三个方面,运用大量史料事例和深入浅出的讲解,清晰梳理了延安整风运动的历史脉络。张建勋同志讲述全面、深刻,旁征博引、论据详实,用辩证唯物主义的观点,为大家讲授了延安整风运动的主要内容和重大意义,使与会干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

讲座结束后,李军林同志对开展党史学习教育,学习“延安整风”精神提出了要求。一要拧紧“开关”转学风,坚持从“延安整风”精神中汲取力量。切实加强对“延安整风”精神的深入学习要带着问题学、带着信仰学、带着使命学、带着敬畏学,坚持以上率下,确保党史学习教育的良好效果,切实把好理想信念的总开关、坚守思想作风的主阵地,锤炼优良的学风政风,真正做到学而信、学而用、学而行。二要坚持从“延安整风”精神中改进作风。准确把握“惩前毖后,治病救人”的方针,用好批评与自我批评的思想武器,开展积极健康的思想斗争,切实将自己摆进去,把问题往实里讲、把根源往深处挖,真正达到刮骨疗毒的效果。要发扬延安整风密切联系群众的精神“延安整风”精神中推动工作。没有紧密联系群众,不坚持走群众路线,就没有延安整风的完全胜利。与会干部要把学习党史理论同研究解决群众最关心最直接最现实的利益问题结合起来,要时刻坚持以人民为中心的理念,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,抓好各领域工作,切实维护人民群众切身利益。