市自然资源局分管的领域召开廉政约谈

来源: 时间: 2021-06-07 分享:

6月2日,市自然资源局党组成员、副局长李军林同志针对所分管的领域召开廉政约谈。局办公室、财务中心、国土空间规划与耕地保护科、国土空间用途管制科、地理信息中心25人参加约谈会。 

李军林同志从提高认识,务必牢固树立危机意识;突出重点,务必要严明政治纪律政治规矩;加强领导,务必廉洁过好全年节假日三个方面进行谈话。重点强调节假日既是出行访友的欢乐时刻,也是“四风”问题易发的敏感时期。作为党员干部,我们要严守政治纪律和政治规矩,坚决防止“四风”问题反弹,严防各类“节日腐败”,倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,确保过好每一个风清气正的节假日。 

李军林同志就所分管领域党风廉政建设工作提出要求:一是在加强学习中保持危机意识。要认清前进道路上四伏的危机,保持积极的工作状态。努力学习相关业务知识,提高自己的业务技能和工作创新能力,全面提高自己的综合素质及工作水平。二是在总结经验中保持危机意识。要深入分析事业发展面临的一些瓶颈性问题,比如管理的规范化和精细化、项目建设与审计、行政审批与监管等,着重从思想、制度、监督等方面找根源、找病根,对症下药,标本兼治,科学施策,尽量少走一些弯路,加速自我调整、自我优化、自我完善。三是在振奋精神中保持危机意识。有什么样的精神状态,就有什么样的工作状态;有什么样的工作状态,就有什么样的工作成效。奋发有为的精神状态,是攻坚克难、成就事业的强大力量。唯有保持恒心、爱岗敬业、积极进取,才能无惧危机来临。四是在狠抓执行落实中保持危机意识。“千条万条,不落实就是白条”。我们的干部职工要坚决落实各项决策、制度和措施不打一丝折扣,以求真务实、抓铁有痕的态度,一锤接着一锤敲,一环接着一环紧,一步一个脚印地解决好各项工作任务中遇到的矛盾和困难,以对个人负责、对单位负责、对社会负责的责任感,推进各项事业持续健康发展。