嘉峪关市自然资源局积极开展第31个全国“土地日”宣传活动

来源: 时间: 2021-07-01 分享:

 

6月25日是第31个全国“土地日”,为切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、增强生态文明的意识,嘉峪关市自然资源局于当日在雄关广场举办第31个全国“土地日”宣传活动。今年“土地日”宣传活动的主题是“节约集约用地,严守耕地红线”,宣传活动采取线上与线下相结合的方式进行。

嘉峪关市自然资源局围绕“6.25”宣传主题,在电子显示屏上滚动播放宣传标语,在雄关广场设立咨询台,工作人员向群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《自然资源管理常用法律法规汇编》《一图读懂不动产登记宣传折页》《地质灾害防灾避险知识宣传折页》等宣传材料和手册。向过往群众宣传保护耕地,宣传我国现阶段基本国情国策以及自然资源法律法规知识。重点宣传老百姓关心的耕地非农化“六严禁”,农村乱占耕地建房“八不准”,宣传耕地保护制度和节约集约用地制度。同时,还开展了“6.25全国土地日有奖知识竞赛. 邀你来战!”线上活动。通过现场宣传、解答、线上知识竞赛、主题党日等活动,结合正在开展的党史学习教育活动,积极开展为民办实事,现场答疑解决群众的疑难问题。