嘉峪关市自然资源局派员赴兰州、平凉两地学习交流不动产登记工作

来源: 时间: 2021-07-14 分享:

自党史学习教育活动开展以来,嘉峪关市自然资源局紧紧围绕“为民解难、为党分忧”的政治责任,积极开展“我为群众办实事”实践活动。为提高嘉峪关市不动产登记质量和服务效能,近日,嘉峪关市自然资源局派不动产登记事务中心6名工作人员赴兰州市、平凉市学习考察不动产登记工作。 

  考察组实地观摩了两地不动产登记业务大厅,详细了解了不动产业务办理操作流程、岗位设置、基础平台建设工作的运行情况及便民服务举措。与两地工作人员就不动产登记历史遗留问题、涉税司法处置、“互联网+不动产登记”、自然资源统一确权登记、林权登记等方面问题进行深入探讨研究,并针对业务办理过程中存在的具体问题提出了合理化的意见和建议。
   
  此次考察学习加强了行业间业务的横向交流,嘉峪关市自然资源局将总结此次考察学习经验,更好地开展“我为群众办实事”活动,拿出具体举措,落实优民惠民服务政策。下一步,市自然资源局将此次考察方式逐步推广到其他业务部门,创新工作思路,加强与兄弟部门的学习交流,提高业务工作能力,不断提升自然资源服务管理水平,切实做好为人民服务工作。