嘉峪关市自然资源局开展安全健康教育培训

来源: 时间: 2021-07-28 分享:

 

  为增强干部职工的健康意识,提高对自身安全健康问题的重视程度,达到预防为主,减少疾病发生的目的。7月23日,嘉峪关市自然资源局邀请安全健康教育中心甘肃站宣教科主任吴成兵同志为干部职工做安全健康教育培训,相关干部职工30余人参加。 

培训围绕人体经脉分布、如何应对突发疾病、高血压的形成与危害、人体穴位等内容做了详细讲解,重点介绍了CPR现场紧急救护知识如人工呼吸、胸外按压法,以及如何通过穴位预防疾病。通过交流提问,大家掌握了在遇到紧急情况开展救护的要领,增强了对高血压、心脑血管疾病的防患意识。 

此次安全健康教育培训,提高了干部职工的安全健康意识,帮助大家了解和掌握了科学预防疾病的手段,受到了干部职工的一致好评。大家纷纷表示,在今后的生活中将纠正错误的饮食习惯,树立健康正确的生活理念,经常自检、定期体检,以更好的身心状态投入到工作和生活当中。