嘉峪关市自然资源局开展治超联合检查

来源: 时间: 2021-09-30 分享:

 

 

为贯彻落实省政府在市场监管领域推行部门联合“双随机、一公开”的监管要求,9月26至27日,由市交通运输局牵头,市公安局、市自然资源局、市市场监管局组成的检查组对我市重点货运源头企业开展联合执法检查行动。 

检查组先后抽查了嘉峪关瑞鑫泰水泥预制厂、酒钢(集团)宏达建材有限责任公司、嘉峪关德丰物流有限责任公司和嘉峪关市汇金矿业有限责任公司4家企业。通过座谈、现场检查、查阅资料、询问谈话等方式对企业治超责任落实情况开展联合检查。作为自然资源管理部门,根据职责,重点抽查了企业的用地手续,同时对企业砂石料、矿石源头进行检查,未发现违法用地、违法采砂行为。 


 

此次检查实现了“进一次门、查多项事”的效果,避免了多头检查、重复执法。下一步,市自然资源局将发挥职能优势,认真履行职责,积极配合相关部门联合监管,从源头上遏制违法超限超载运输行为,保障道路运输安全。