扎实推进矿产资源管理改革、积极服务全省经济社会发展

来源: 时间: 2021-02-19 分享:

 

 

一、2020年工作 

(一)简政放权,推进矿产资源管理改革 

印发《甘肃省自然资源厅关于推进矿产资源管理改革有关事项的意见》,对矿业权审批权限进行调整,除自然资源部审批14种、省级审批27个矿种外,其余矿种全部下放至市县审批;除稀土、放射性矿产勘查开采项目或国务院批准的重点建设项目以及已设采矿权深部或上部同类矿产可以协议出让外,矿业权全部以公开方式出让。着力构建“竞争出让更加全面、有偿使用更加完善、事权划分更加合理、监管服务更加到位”的矿业权出让体系。落实省委省政府“百名处长百场讲座”具体要求,推动政策公开宣传,举办了全省自然资源系统矿产资源管理改革政策培训班,省属地勘单位、市州自然资源局矿政管理人员、矿山企业代表等200余人参加培训。圆满完成了矿业权审批权限调整数据交接工作,确保矿产资源改革“放得下、接得住”。

(二)调查研究,破解砂石资源保障难题 

2020年7月至9月,深入14个市州的35个重点县区、兰州新区、甘肃矿区和20多家有代表性的砂石企业及项目建设单位,围绕优化全省砂石资源开发布局解决区域性供需失衡、化解市场供需矛盾、全力保障重大项目顺利实施、稳定砂石市场供应等焦点问题开展全覆盖、穿透式调研,牵头制定了《关于促进砂石绿色开采保障经济高质量发展的指导意见》,提出了统筹建设兰州北等九大砂石集中开采区,在科学论证的基础上首次提出集中开采区设置最低生产规模(产能),原则上最低生产规模不低于100万吨/年、最小储量规模不小于1500万吨,并对砂石“净矿”出让流程、绿色矿山建设和采矿权发证年限、砂源替代利用和砂石资源开发升级改造等提出了具体措施,为今后全省砂石产业高质量开发利用提供了有力保障。

(三)多措并举,助力矿山企业复工复产 

按照省委省政府及自然资源部疫情防控期间统一安排部署,积极出台全省矿业权审批管理支持措施,对2020年1月1日后到期的省级颁证矿业权,许可证有效期直接顺延至疫情结束后3个月;对涉及出让收益缴纳的,同意企业缴纳期限延长至疫情结束后3个月,延期缴纳款项免缴滞纳金;疫情期间按照“接件不断、审批不停”的原则,正常受理通过甘肃政务服务网提交的矿业权申请登记报件材料并加快审批,确保矿山企业不因疫情影响导致停产停工,采取有力措施助力企业复工复产,着力解决企业发展实际困难。根据厅党组统一安排部署,与省国资委建立了省属企业矿产资源问题协调机制、与省工信厅建立了民营企业复工复产重点问题协调解决机制、与市(州)政府面对面沟通交流,主动介入、靠前服务,推动地方经济发展。

(四)生态优先,推进矿业权退出保护地 

以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,将生态保护理念贯穿于矿业权审批的全过程。一方面,在健全完善工作机制的基础上实现了矿业权审批涉及生态红线、自然保护地协查实时衔接,确保矿业权审批全部退出到禁止勘查开采区以外。另一方面,持续推进各类保护地内矿业权退出工作,截止目前,全省各级各类保护地、祁连山国家公园、大熊猫国家公园、秦岭甘肃段内矿业权退出进度均已达到90%以上。

(五)攻坚克难,打通矿政管理难点堵点 

立足现有实际,积极谋划、主动担当、善作善为,对矿业权管理薄弱环节、矿产资源出让管理、历史遗留重大问题等方面系统思考、统筹推进。一是系统梳理核实过期及未有偿处置矿业权有关情况,全面部署开展核实工作,为今后进一步规范矿业权管理奠定了基础;二是对2009年以来全省地勘基金项目成果进行系统梳理,分类核实项目情况,为全省矿产资源出让奠定工作基础;三是立足现有政策,与省直相关部门及企业沟通协调,积极向省政府、自然资源部汇报请示,推进陇东煤炭资源出让历史遗留问题解决,并取得了自然资源部及财政部工作指导意见,为下一步依法依规、实事求是研究解决陇东煤炭资源历史遗留问题奠定了基础。

(六)尽职尽责,落实行业安全管控措施 

牵头印发《关于分解落实2020年度甘肃省安全生产防灾减灾应急救援目标责任书工作责任的通知》《甘肃省自然资源领域安全生产专项整治三年行动计划实施方案》,全力推进重点工作任务落实见效。抓好重点时间节点安全生产工作,扎实做好全国“两会”“五中全会”期间安全防范工作。组织举办“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题安全知识竞赛,促进干部职工学习安全生产知识,提高安全管理水平,提升安全思想意识。组织开展全系统2020年度安全生产督导检查,高质量推进年度重点工作任务完成。按照省政府主要领导批示要求,全面部署开展废弃矿山(硐)安全风险隐患排查工作,切实加强全省废弃矿山(硐)监管治理和风险防范工作。

二、2021年和“十四五”工作思路 

(一)加快推进地勘基金项目成果转化工作 

结合省级地勘基金项目成果相关情况,对项目拟设矿业权类型、报告评审备案、出让收益评估、出资勘查等情况进行认真梳理研究,制定具体工作计划,根据市场需求分批次组织开展公开出让工作。

(二)持续推进过期矿业权处置工作 

在前期清理的基础上,按照“一矿一表”方式逐矿开展核查,最终形成摸底核查分析报告并提出处置意见。进一步摸清全省矿产资源开发利用家底、消除安全隐患,规范矿业权管理秩序,推动矿业权市场健康发展。

(三)建设全省矿业权综合管理系统 

加快推进建设适应实际工作需要的矿业权综合管理系统,实现省、市、县三级矿业权审批业务的统一申报、统一标准、统一尺度的网上全程审批,实时监督和全流程查询,进一步提升我省矿产资源规划、管理、保护、合理利用和社会服务等工作的能力和效率。

(四)进一步夯实安全生产工作基础 

以增强安全意识、提升安全素质、提高防范能力、遏制重特大安全事故为目标,认真履行安全生产监管职责,强化业务工作与安全监管的有机结合,深入分析研判全省自然资源系统安全生产形势,查找薄弱环节和突出问题,加大安全检查和隐患整治力度,严格落实安全生产监管责任,不断夯实行业安全生产工作基础。