统筹规划 争取政策 加快我省新能源产业发展

来源: 规划局 时间: 2011-07-12 分享:

一、我省新能源产业发展的内外部环境

1、金融危机推动全球对新兴产业的高度重视

面对后金融危机时期,世界各国都把争夺经济、科技制高点作为战略重点,把科技创新投资作为最重要的战略投资,力图从金融危机中快速复苏并在未来世界经济政治格局中获得更多的话语权。这预示着全球科技将进入新一轮的密集创新时代,新兴产业将成为推动世界经济发展的主导力量。

2、金融危机引发我国宏观调控重点的调整

长期以来,我国一直把宏观调控政策的重点放在需求管理上,试图通过平滑需求来减少经济波动。2008年世界金融危机之后,我国促进技术进步、扶植新兴产业的战略目标更显重要和迫切,金融危机倒逼我国宏观调控开始从注重供给管理转向培育新的国家竞争力。2009年以来,政府先后出台十大产业振兴计划,并将调结构作为经济发展的重中之重。

3、我国政府已将新兴产业发展上升为国家战略

从2010年年初起,国家发改委、科技部、财政部、工信部四部委联合制定下发了《关于加快培育战略性新兴产业的决定》代拟稿,经过半年的意见征求,战略性新兴产业的主要领域从7个扩为9个,后又改为7个,但前后7个领域的产业内容已发生了变化。已明确的7个战略性新兴产业包括以高效节能、先进环保、循环利用为重点的节能环保产业,以下一代通信网络、物联网、三网融合、新型平板显示、高性能集成电路和高端软件为重点的新兴信息产业,主要面向生物医药、生物农业、生物制造的生物产业,以核能、太阳能、风能、生物质能发展为主要内容的新能源产业,以插电式混合动力汽车和纯电动汽车为主要发展方向的新能源汽车产业,以航空航天、海洋工程装备和高端智能装备为重点的高端装备制造业,以及以特种功能和高性能复合材料为重点的新材料产业。战略性新兴产业规划已于今年下发,随后会陆续出台各个领域的具体发展规划以及中央和地方的配套支持政策。这一宏大规划,被看作是继4万亿经济刺激计划后中国政府启动的最大规模的产业计划,其目标是我国经济发展发展结构的根本转变。

4、绿色经济、低碳经济开始从理念转向具体实施

大力发展绿色经济和低碳经济,促进节能减排,淘汰落后产能,已成为我国下一阶段发展的长期目标。绿色经济、低碳经济发展理念及相关发展目标将被纳入十二五规划和相关产业发展规划中,并将抓紧研究制定《节能环保产业发展规划》、《新兴能源产业发展规划》、《发展低碳经济指导意见》、《加快推行合同能源管理促进节能服务业发展的意见》等,有关促进绿色经济、低碳经济发展的财税、金融、价格等激励政策也将逐步出台。

5、国内外新能源产业发展如火如荼

以核能、太阳能、风能、生物质能发展为主要内容的新能源产业近年来表现出快速发展的势头。据国际能源署预测,2010年全球替代能源市场的产值将达到6250亿美元,我国国家能源局预计,2010 ~2020年,新兴能源产业发展规划将累计拉动5万亿元投资。国际风能协会的数据显示,2009年全球新能源产业发展继续超出市场预期,仅风电新增装机就达到3750万千瓦,同比增长38.63%,总装机已达到1.58亿千瓦;风电增长的主要动力来自中国,2009年中国新增装机达到1300万千瓦,占到全球新增装机三分之一强。

二、我省新能源产业发展现状和存在的问题

我省河西地区具有发展新能源的巨大潜在优势。酒泉市风能资源储量约1.5亿千瓦,可开发利用量约4000万千瓦,可开发利用面积近1万平方公里,年有效风速在6300小时以上,年满负荷发电小时数达2300小时的瓜州被称为世界风库,玉门被称为风口;全年太阳总辐射量约为6300兆焦/m2,年平均日照时数约3300小时,属国家光热资源分布一类地区。嘉峪关市是世界高效利用太阳能资源的最佳位置之一,全年太阳总辐射量稳定在58006400兆焦/m2,多年平均太阳能辐射量为6129.96兆焦/m2,全年日照总时数在30333316小时,多年平均日照时数为3061.22小时。武威市年平均太阳能辐射量为5983.61兆焦/m2,年日照总时数在25703030小时,凉州区丰乐镇和民勤县红沙岗年日照总时数分别在3100和3300小时。核乏料、生物质能源原料也相对丰富,适宜开发核能、生物质能源等新兴能源。同时,河西地区地处西北内陆地区,地势平坦,有大量未利用的戈壁沙漠可用于光电、风电、核电项目建设。仅酒泉市可开发荒漠土地面积就达5万平方公里,可安装太阳能光伏发电总装机容量约20亿千瓦,年平均可发电3.2万亿千瓦时,相当于11.2万亿吨标准煤。

近年来,我省新能源产业已取得很大的发展。酒泉市截止2010年8月15日,已建成风电装机456万千瓦,今年以来,总装机容量每天以1.5到2兆瓦的速度在增长,并计划到2015年建成风电装机1271万千瓦,2020年进一步达到2000万千瓦;酒泉市光电产业发展规划已经完成,光电装机计划到2015和2020年分别达到200万和1000万千瓦,敦煌两个10兆瓦光伏并网发电项目已基本建成。嘉峪关市光伏发电产业发展规划也已完成,远期规划总装机容量1000兆瓦,计划在35年内建成世界最大的光伏发电示范基地。武威市1兆瓦光伏发电示范项目已于2010年1月15日并网发电,凉州区20万兆瓦光伏并网发电项目正在招标,到2011年武威市光电项目装机总容量将达到50兆瓦以上;民勤县红沙岗49.5兆瓦风电项目已开工建设,另一个49.5兆瓦风电项目也将在年内开工建设;正在建设的武威金太阳新能源高新技术集中区规划占地面积69平方公里,已注入资金800多万元,有3家太阳能生产企业入驻。

在新能源产业快速发展的同时,新能源装备制造业也发展迅速。酒泉市已建成新能源装备制造产业园,包括占全国整机组装、风叶制造业绩前三名企业在内的10多家上市企业已落户酒泉,2009年生产风机502台,叶片120套,塔筒1013套;截止2010年8月15日,已生产各类风机1189台,叶片1174套,塔筒1370套,完成销售收入133.26亿元。嘉峪关市依赖其钢铁产业优势,已编制完成新能源装备制造产业发展规划,建成年产塔架400套和年产轮毂、定子主轴、转子主轴、转子支架等风电成套总装备件500套的风电设备制造企业,其他一些生产塔筒、补偿器等风电设备的企业也将陆续投产。武威市目前也正在筹建甘肃新能源装备制造产业园区,园区规划占地面积26平方公里,已注入资金700多万元建设道路、供水、供电、通讯等基础设施。

在我省新能源产业及新能源装备制造业轰轰烈烈发展的背后,仍存在不少矛盾和问题。

第一,我省对新能源产业发展缺乏统筹规划,区域间竞争激烈,优势难以集中。由于河西三市在发展风、光电方面都具有一定的优势,省上又缺乏统筹规划,对三市在新能源产业发展方面的主体功能定位不够明确,从而产生了区域之间的激烈竞争,不要说市与市之间,就连县与县之间也都在相互竞争。为谋求本地GDP增长,各区域各显神通,都获得了一些新能源建设项目;总体上讲缺乏对风险和劣势如何规避的思考,布局的互补不强,集群性不足。

第二,能源生产与输转之间的矛盾将更加突出。由于电力的储存难度很大,因此,随着各地新能源建设项目的不断投产,电力生产与电力输出和就地转化之间的矛盾将快速表现出来。一方面,现有的输出能力极其有限,另一方面,当地就地消费和转化的能力又严重不足,两者的矛盾将有可能导致大量发电设备利用率不足。以酒泉为例,按照该市新能源发展规划目标,到2015年将新增电力生产能力约800亿千瓦时,而该市2009年电力消费总量仅为13亿千瓦时,我省全省也只有200多亿千瓦时。

第三,风、光电项目建设与调峰电源项目建设不配套。风电和光电的动力源都具有间歇性,因此,其产品也具有明显的间歇性特征,这就使风、光电项目建设必须配套相应的火电等调峰电源项目建设。但就目前情况来看,国家对风、光电项目建设与调峰电源项目建设的审批相互脱节,风、光电新能源项目建设审批较为容易,而配套火电项目建设审批较为困难。以酒泉风电项目建设为例,到2010年10月底,风电项目总装机将达到516万千瓦,但到目前为止,除只有一个233万千瓦的火电项目正式获得国家发改委核准外,以开展工作的920万千瓦调峰火电项目均未获得国家发改委、能源局开展前期工作的批文。按照酒泉千万千瓦级风电基地建设规划的要求,仅酒泉风电一项,就需要布局840万千瓦调峰电源项目,如果再考虑到酒泉规划建设中的1000万千瓦光电项目,需要配套建设的火电项目将达到1360万千瓦。如果调峰电源项目建设不能及时建成投产,那么,这些间歇性风、光电能源产品给用户在使用方面造成的困难,极有可能严重制约对这些能源产品的需求,并将导致风、光电发电设施的闲置。

第四,风、光电生产成本高,对地方财政收入的贡献较小。从已经建成投产的风、光电项目运营结果看,每度电的成本风电在0.5元以上,光伏、光热在1.2元以上,有的甚至超过了2元。在国家对各类新能源补贴尚不明确的情况下,如此高的成本难以维持企业的长期正常运转;如果对光伏、光热发电给予较高的补贴,在大量项目上马后,将考验财政的支持能力。另外,在我国增值税转型改革后,增值税实行进项税抵扣办法,而风、光电项目设备投资占总投资的比重都很高,因此,地方财政几乎很难从这些新能源项目上获得税收。以风电为例,风电设备占风电项目总投资的90%以上,其投资回收期大约为10~12年,这意味着项目在建成投产后10到12年的时间里对地方财政几乎没有贡献。

三、对我省进一步发展新能源产业的建议

第一,建议尽快制定和出台我省新能源产业发展规划。对我省新能源产业发展目标、发展重点、区域布局、配套政策等问题进行统筹规划,保证政策的连贯性、系统性和前瞻性;研究和颁发我省新能源产业发展指导意见,划分各区域在新能源产业发展上的主体功能,制定市场准入标准,抑制区域之间的无序竞争和低水平的重复建设。

第二,新能源产业项目建设从项目规划、审批到项目建成投产和产品的输送和消费。涉及与国家发改委、能源局、国家电网、电力公司等多个部门和垄断性企业的沟通和协调。为弥补市级政府在协调各方面利益关系上的不足,更好地利用新能源产业发展的历史机遇,建议在省政府成立新能源发展专门机构,或有关部门组成的工作委员会,由主管工业的副省长牵头,集中资源负责制定我省新能源产业发展规划,制订相应的扶持政策,统筹协调各区域、上下级主管部门、金融机构以及电网、电力公司之间的关系,促成新能源生产项目和相关配套项目尽快建成投产。

第三,就我省新能源产业目前发展中遇到的困难和制约因素向中央汇报。积极争取配套政策,特别是新能源项目的上网电价、对风电和光电的财政补贴等;向中央政府建议研究制定可保证多方受益的可再生能源税收政策,增加对发展新能源地区的财政转移支付;制订面向中小企业、民营企业、创新型企业等各种企业的普惠性产业政策。

第四,尽快研究制定风光电能源生产与输转矛盾的解决办法。一是在全面考虑河西地区风点和光电生产能力以及配套调峰电源建设所形成的生产能力的基础上,加快配套电网建设,打通我省向东中部地区输出电力的通道,通过输出消化新增电力;二是在我省河西地区布局一些高载能项目,增强电力的就地消化能力;三是转变发展新能源就是利用风、光等资源发电的观念,加大新能源直接进入民用和最终消费领域的相关技术研发和引进;四是加快抽水、压缩空气、储冰等物理储能技术,铅酸电池、锂电池、钒电池、钠硫电池等化学储能技术,以及超导储能、飞轮储能、超级电容储能等其他储能技术的应用研究,在河西地区布局一些储能项目。

第五,加快调峰电源建设和新能源互补调峰模式研究。一是国家从我省生产的风、光电输入地调减火电装机规划,以产能置换方式在我省建设火电调峰电源;二是基于我省的核工业基础,在河西地区布局核电调峰电源;三是加快风光电互补调峰专项研究,建立新能源互补调峰模式;四是建设储能项目,通过储能技术实现储放电调峰。

第六,建立健全新能源产业发展的投融资体系。鼓励银行信贷向新能源企业倾斜,增加对新能源生产企业和新能源装备制造企业的授信额度,允许与新能源有关的中小企业发行集合债。

第七,加大对新能源产业发展所需技术和人才的支持力度。新能源的技术也是在不断创新,因此我省要不失时机抓住机遇,协调省内科研院所、高等院校与企业之间的协作关系,拓展其在新能源领域的科学研究,倡导它们与企业建立密切的产学研合作联盟,为我省新能源产业发展提供技术支持;加大对新能源生产和利用技术的科研投入,开发具有自主知识产权的新技术和新产品。出台人才培养和引进的优惠政策,建立鼓励科技人员创新、创业的激励机制,突出高素质经营管理人才、创新性专业技术人才队伍建设,为我省新能源产业的后续持续发展引进和培养各类专业人才。