我市又一大型沼气工程建设项目获省发改委批准

来源: 规划局 时间: 2011-07-09 分享:

近日,我市牧源滩畜牧有限责任公司大型沼气工程项目获得省发改委批复立项,这是我市继宏丰公司建成大型沼气发电工程之后,计划建设的又一座大型沼气工程。

牧源滩畜牧有限公司成立于2004年,主要业务为肉牛养殖,目前从栏肉牛为300头。为解决肉牛粪便带来的环境污染问题,公司计划在养殖场内建设年可处理530头存栏肉牛粪尿的大型沼气工程。我委根据企业申请,结合我省对沼气工程的扶持政策,会同有关部门组织资料报批,使该项目顺利通过了审查。

据初步估算,该项目总投资约250万元。项目建成后,年产沼气14.6万立方米,年产沼肥7300吨。企业通过沼气和沼肥的综合利用,年可增收节支35.16万元,既能实现养殖场粪污“零排放”的目的,又能达到能源生产、环境治理、绿色食品生产的多重效应,对促进养殖企业清洁生产具有较好的示范作用。