市城乡规划委员会第二十七次会议召开

来源: 嘉峪关市规划局 时间: 2016-12-29 分享:

         2016年12月24日,市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任王砚在城市博物馆视频会议室主持召开了市城乡规划委员会第二十七次工作会议,会议就《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030年)》终期成果、南市区民政局异地互助养老式公寓项目拟选址、南市区两所校园规划设计方案(幼儿园、小学)四个项目进行审议。

会议听取了市规划局和编制单位中国城市发展研究院关于《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030年)》(以下简称《总规》)的汇报。经审议,原则同意《总规》。会议认为,总规修编工作自3月份启动以来,市规划局和编制单位按照“多规合一”的工作思路,联合相关部门,开展了大量的调研和协调工作,工作认真扎实有效,尤其在市级层面召开了三次“多规”差异协调会,基本上化解了“多规”之间的矛盾。《总规》研究兼具深度和广度,在长城丝路文化、城市定位以及产业布局等方面研究分析正确。在广泛征求并充分吸纳各方面意见建议、经过多次修改完善的基础上,目前形成的《规划》符合我市实际情况和长远发展需要。       

会议指出,嘉峪关市因企建市,与酒钢集团唇齿相依,本次总规修编工作要充分考虑酒钢集团在全省产业发展和布局中的重要地位,处理好城市建设用地与酒钢集团用地的关系,解决好历版城市总体规划遗留问题。同时充分考虑嘉酒两市在交通体系方面的互联互通以及市场各要素的流通。

会议要求,规划部门严格按照城市总体规划编制有关要求,尽快进行公示,广泛征求公众意见,组织专家咨询和审查。规委会各成员单位要根据本部门职责,尽快形成书面意见并反馈市规划局,市规划局和中城院认真梳理有关意见和建议,结合市十一次党代会报告、政府工作报告、国家和省市最近发布的相关规划,尽快对《规划》修改完善后,按程序尽快报批实施。

会议强调,要高度重视城市总体规划修编工作,增强规划的前瞻性、科学性;要严格遵守和执行规划,维护规划的严肃性、法定性,切实发挥城市总体规划指导城乡建设发展的作用。

市委副书记、统战部部长张静昌,市委常委、常务副市长王进平,市委常委、副市长申林、市人大副主任冯彪、副市长赵宝毅、副市长何正义、市政协副主席保元庆参加了会议。(编审科   马建英)