《嘉峪关市文殊镇总体规划(2018-2030年)》公告

来源: 嘉峪关市规划局 时间: 2018-12-12 分享:

规划思路

对文殊镇全域一定年限内发展计划、各项建设及生态环保等内容进行总体统筹,规划以国民经济和社会发展规划为目标,以土地利用总体规划确定的各类用地规模为指标,以城乡规划为基础,以水源地、文物保护、生态环境保护等为底线,兼顾经济社会发展和环境容量管控,最终实现全镇一张图,镇域全覆盖。

指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记视察甘肃时提出的八个着力重要指示精神,落实中央经济工作会议、省第十三次党代会精神和市第十一次党代会决策部署,按照甘肃省实施新型城镇化的战略要求,统筹多个规划,集约节约利用资源,保护生态环境、历史文化与自然遗产,确保城乡生态与公共安全,充分关注城乡居民需求,结合文殊镇实际情况,绘制独具特色的城乡统筹发展一张蓝图,促进规划管理体制改革,提升行政管理效率。

规划原则

坚守生态、文化底线。保障生态安全,突出生态特色,优先划定基本农田控制线与生态控制线,明确保护空间,构建生态安全格局;保护历史文化资源,优先划定文化控制线,明确文物保护控制范围。

集约发展,合理布局。合理确定城乡建设规模,防止无序扩大用地规模、盲目圈地,盘活存量土地资源,在既有空间规划基础上,优化城镇与产业空间布局。

因地制宜,统筹城乡。结合文殊镇生产生活方式、人口流动等特征,探索适合文殊镇经济社会发展的独特城乡统筹路径,并落实到镇域空间层面,建立城乡一体化的特色空间规划体系。

规划依据

1)《中华人民共和国城乡规划法》

2)《中华人民共和国环境保护法》

3)《镇域规划导则(试行)》

4)《镇规划标准》(GB50188-2007

5)《国家新型城镇化规划(2014-2020)》

6)《中华人民共和国经济社会发展第十三个五年规划纲要》

7)《中共央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》(中发〔201011号)

8)《西部大开发十三五规划》

9)《国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》(国办发〔201029号)

10)《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔201431号)

11)《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020)》

12)《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》

13)《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

14)《甘肃省主体功能区规划》

15)《甘肃省城镇体系规划(2013-2030)》

16)《甘肃省新型城镇化规划(2014-2020)》

17)《甘肃华夏文明传承创新区总体方案》

18)《甘肃省人民政府关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施意见》(甘政发〔201523号)

19)《嘉峪关市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

20)《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030)》

21)《嘉峪关市市域乡村建设规划暨乡村振兴战略实施规划(2017-2030年)》

22)《嘉峪关市土地利用总体规划(2006-2020)》

23)《嘉峪关市镜铁区土地利用总体规划(2010-2020)》

24)《嘉峪关市文殊镇总体规划调整及镇区控制性详细规划(2011-2020年)》

25)国家和甘肃省的有关标准、技术规范

规划期限

本次规划期限为:20182030年。其中:

近期规划:20182020年;

中期规划:20212025年;

远期规划:20262030年;

远景展望至2030年以后。

规划层次

本次规划分为镇域、规划区和镇区三个层次,其中规划区范围即镇域。

一、镇域(规划区)

本次规划范围为文殊镇行政区划范围,嘉峪关市区以南,文殊山北麓,东至酒泉市肃州区西峰乡、西洞乡交界,南至张掖市肃南裕固族自治县祁丰区,北至讨赖河与峪泉镇,总面积134km2。依据《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030)》,本次规划区范围为镇域。

二、镇区

根据《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030)》,本次规划确定的镇区范围以文殊镇政府为中心,沿道路东西发展的区域,面积约为0.143km2。规划重点为全域多规融合、空间利用与管控、城乡居民点体系规划、区域基础设施布局。

总体发展目标

建设丝绸之路经济带黄金段嘉峪关市的戈壁现代设施农业示范镇,全面实现基础设施与公共服务设施的城乡一体化发展。以嘉峪关高铁南站为中心,利用“互联网+”技术,大力发展乡村休闲观光型农业,积极探索“农业+旅游”型发展模式,同时融合商务、休闲度假等第三产业。打造以“美丽乡村”建设为背景,以“田园生活”为核心,以实现“村庄美、产业兴、农民富、环境优”为发展目标,贯穿生态与环保的理念,集生产、文化、旅游、休闲、体验、观光、度假等元素于一体的现代生态农业旅游特色小镇,争创甘肃省农村产业融合发展示范园区。

城市发展战略

一、生态环境保护策略

加强规划区内环境污染防治力度及工业园区生态建设,加大大气污染防治力度,淘汰落后产能,全面实行排污许可证制度,改善农村生态环境;保障农村垃圾收集清运设施的顺利有效落实,分批实施农村污水管网建设;大力推进养殖业和种植业结合的生态工程建设,合理规划畜禽养殖场布局,加强畜禽养殖环境管理;开展秸秆、粪便、生活垃圾等有机废弃物无害化处理,推广秸秆覆盖还田,减少农业生产过程中的环境污染。

二、产业发展策略

以调整产业结构为导向,以加快经济方式转变为主线,以戈壁现代设施农业发展为主体,以乡村特色旅游业为支撑,构建文殊镇“1+1+N”的产业发展格局,打造河西地区具有影响力的戈壁现代设施农业、乡村休闲旅游与生态、文化、商贸、物流等深度融合的产业集群。

三、城乡建设策略

提高镇区综合服务能力,强化行政办公、商贸物流、旅游观光、文化节庆等职能和农村环境综合整治及景观建设,构建生态、文化、和谐、小康之镇。

镇区基础设施建设和生态环境建设应满足本镇居民基本生产、生活要求,进一步提高小城镇功能和服务水平,建立健全社会化服务体系。

加快推进城乡文化教育、医疗卫生等公共服务设施及交通、供水供电等基础设施建设,完善城乡住房、就业、医疗等保障机制,逐步实现城乡基本公共服务均等化。

依托镇区、基层村对现有居民点进行适度集聚或归并,整合资源,解决农户在嘉峪关市区买房而大量宅基地闲置占用土地等问题。在充分尊重农户意愿的前提下,对现有居民点之间进行适度归并或合理外扩来提升居民点的集聚效应,从而减少居民点重新选址占用耕地,节约基础设施建设成本,最终实现农村建设用地集约利用,农村经济社会可持续发展。

四、交通发展策略

加强城乡一体化统筹发展,加强镇域范围及周边高等级公路的衔接,强化与市中心城区的交通联系,提高与部分旅游景区的交通连接,增强村与村、村与镇区、村与祁丰藏族乡和酒泉西峰乡的交通联系。

以区域和城市交通体系为依托,注重多种交通形势协调发展,加强铁路和公路路网建设,构建适应城市未来发展的高效便捷的交通体系。

进一步加强交通基础设施建设,加强区域内部公路的运输能力,增加乡村公交数量,加强客货运场站等交通设施的建设。

坚持深化农村公路管理体制改革,为农村公路建设和农村交通运输可持续发展提供体制机制保障。

五、历史文化保护策略

采取周边污染整治和预防措施、加强旅游管理等手段,全面消除对文物区潜在的破坏因素,确保历史文物的原真性和完整性,以充分发挥历史文化遗址的教育、科学和文化、宣传作用,不断提高其社会效益和经济效益。

将镇域内文物古迹均纳入保护范围,并出台相应的管理办法,建立历史文化保护、利用、管理的长效机制。

“四有”即有保护范围、有保护标志、有记录档案、有保管机构;“五纳入”即将文物保护纳入经济和社会发展计划、城乡建设规划、财政预算、体制改革、各级领导责任制。积极做好遗址的宣传、展示工作,扩大遗址知名度,以文物保护项目为支撑,完善和落实历史文化保护管理的长效机制,提高保护管理水平。

在遗址保护区外围建设遗址展览馆、陈列馆,利用现代声、光、电科技技术,全面展示与介绍遗址及其所反映的历史文化价值,用其丰富的历史文化信息吸引游客,同时加强保护区基础设施建设,为遗址保护筹集资金。

城镇性质

规划确定文殊镇城镇性质为:戈壁现代设施农业示范镇、农村商贸物流特色镇,丝绸之路黄金段上的乡村生态旅游示范镇。

主要职能

规划确定文殊镇具体职能为:戈壁现代设施农业示范区、农村商贸物流示范区、丝绸之路黄金段上的乡村生态旅游示范区。

镇域人口规模预测

经过预测,文殊镇镇域人口规模在2020年将达到6900人,2030年达到6200人(包含城乡两栖人口)。

城乡建设用地规模控制

至规划末期,文殊镇城乡用地总面积控制在3646.47hm2,其中建设用地总面积控制在877.15公顷,非建设用地总面积控制在2568.74公顷。在城乡建设用地中,城市建设用地面积控制在704.09公顷,镇建设用地面积控制在16.69公顷,村庄建设用地面积控制在156.36公顷;在非建设用地中,水域面积控制在816.8公顷,农林用地面积控制在1751.94公顷。

功能分区布局

依据镇域总体功能定位和资源环境承载能力、开发密度和发展潜力,将文殊镇划分为城镇发展区、城镇控制区、新农社区和生态景观旅游区4类地区。

一、城镇发展区

文殊镇域范围内的城镇发展区即文殊镇镇区。

二、城镇控制区

镇域范围内的城镇控制区包括文殊镇镇区的发展控制区。

三、新农社区建设区

新农村建设包括文殊镇的冯家沟村、石桥村、塔湾村、团结村、文殊村、河口村。

四、生态景观旅游区

该分区包括塔儿湾堡文化景区、河口墩文化景区等以及汉墓、戏台和庙宇等遗址景观区。

镇村体系构建

分析各村现状经济发展水平,人口用地规模、发展潜力和发展方向、公建设施及基础服务设施配套水平、区位条件、交通条件等因素,确定各村的等级规模,在均衡布局的原则下,结合居民点布局,构建“镇区——基层村”二级镇村体系。

空间发展格局

文殊镇总体形成“一心、两轴、四片区”的发展格局。

“一心”:指以镇政府所在地为核心区,以中心广场和公共绿地等服务设施为依托的行政综合服务中心,同时也是地段内绿化与景观核心区域、重点发展功能区,通过嘉文、文酒、文肃公路保持交通与功能上的整体联系。

“两轴”:指以嘉文公路为横向发展轴,以酒泉-文殊镇-祁丰藏族乡公路为纵向发展轴,形成“T”字形的主要发展轴线,连通嘉峪关市区、酒泉、张掖等地。

“四片区”:即现代乡村休闲旅游体验区、特色畜禽养殖示范区、戈壁现代设施农业示范区、特色林果旅游观光区。

综合交通体系规划

一、公路

未来主要规划以下道路建设:

S305线:清水至嘉峪关公路(嘉峪关段),按省道网规划及交通运输部路线调查,终点接入现有G312线。将长城旅游公路部分路线列入S305线之中,长城旅游路其余路段列入县道。

X252线:起点酒泉至文殊镇,文殊镇境内4公里。

X301线:嘉峪关至祁丰公路,路线长度27公里。

X302线:观礼路至冯家沟公路,起点位于嘉峪关市驾考中心东侧,接S305线K7+400处,下穿兰新客运专线、兰新铁路现有桥梁,沿南干渠北侧至文殊砂河西岸,终点至文殊镇冯家沟桥。

二、 村道

规划建设乡村道路Y454线,石桥村至文殊沟口,长3.43公里;Y457线,团结示范园至冯家沟公路,长7公里;文殊恒翔种植示范园至冯家沟公路及冯家沟支线。

规划至2020年,所有基层村实现沥青(水泥)路贯通,通畅率达到100%。完善市、镇、村、组四级交通网络体系的构建,在镇区设立汽车站或公交车站,实现村村通公交,并为有条件的村组设立停靠站点。

产业空间布局

在镇域范围内,以镇区为产业发展极核,辐射带动周边村庄产业发展,形成“一心、两带、多点”的产业布局。

一、一心

即以镇区作为产业发展核心,辐射带动周围村庄经济发展。镇区,作为镇政府驻地,经济政治中心,镇区以发展第三产业为重点,着力发展商贸物流业,逐步完善物流服务体系,强化农资物流信息畅通,加快面向企业、农户、市场的农资信息平台建设,联合相关部门推动交通、商务、供销、邮政等农村物流资源整合,完善农产品储备、加工处理和冷藏储存设施,构建覆盖市、镇、村的双向农村消费品、农资及农产品物流配送网络,推动城乡融合互动。

二、两带

即以嘉文公路为横轴线,构建戈壁现代农业产业带;以酒泉-文殊镇-祁丰藏族乡公路为纵轴线,构建乡村生态旅游产业发展带。

三、多点

以产业聚焦、集群发展和各具特色、效益明显的原则,围绕嘉峪关市特色景观带建设,将六个基层村按照“一村一品牌,一组一特色”的产业发展布局。

生态旅游体验区:河口村以打造全域乡村生态旅游体验区为主,通过新建民俗商业街、改造提升双泉度假村和现有农家乐、开发建设生态休闲农庄等,逐步打造形成河口村安全舒适、诚信优质的集中连片乡村旅游特色产业群,并通过不断丰富和完善“旅游+”的形式和内容,形成现代农业产业化基地上的特色农旅休闲庄园。

特色畜禽养殖片区:团结村以梅花鹿、黑猪等特色畜禽养殖产业为主,充分利用闲滩空地发展规模化养殖,提高养殖场(小区)建设的规模化和标准化,从养殖区建设规划、养殖圈舍规范修建、养殖畜禽品种选择、动物防疫制度建立、优良种畜禽引进等方面进行全方位、多层次的技术指导,着力培育一批有文化、懂技术、善管理、会经营的规模养殖户。到2020年实现规模养殖户达到700户,辐射带动农户发展小规模标准化养殖。

制种与特色林果产业区:石桥村和冯家沟村以大力发展玉米、甜叶菊等制种业和日光温室反季节果品生产推广为主,不断引进和扩大观赏树木苗木新品种,建立设施果品生产示范基地,加大观赏树种育苗建设力度。到2020年实现全镇观赏树种育苗面积达到1500亩以上,育苗生产向规模化、产业化、现代化方向发展。

现代设施蔬菜农业园区:塔湾村和文殊村以食用菌、葱蒜、土豆等优质蔬菜研发推广为主,提出适合当地的蔬菜现代农业园区建设模式与管理方式,在完善当地设施蔬菜的生产状况的同时,优化整体基础配套设施,从而有利于改善当地劳动者的生活条件、丰富农民劳作以外的活动方式;并深入贯彻农业资源可持续发展的节约和保护意识,将传统的粗放的耕作方式变为低碳化、精细化理念的科学现代化生产方式,最终促进当地农业发展及农民经济收入的提高。

给水工程规划

一、供水设施规划

规划在文殊镇新建蓄水池2座,强化农村自来水供水设施以保障水质的安全。

二、给水管网规划

结合水源地对现状给水管道逐步升级改造,改善管网老化问题,扩大管径,以保证用水量;供水水压应满足配水管网中用户接管点的最小服务水头,对较远的个别住户所需水压不宜作为控制条件,可采取局部加压或设集中供水点等措施满足其用水需求。镇区配水管网呈环状布置,村庄配水管网呈支状布置,规划远期在主要道路下呈环状布置,以提高供水安全性。

三、农田水利规划

规划在文殊镇新建水库1座。

规划以基本农田为中心,大力发展小型水利设施,改善农田灌溉面积,主要进行旧渠改造、日光温室滴灌配套及大田滴灌等项目。

排水工程规划

一、排水体制

规划镇区采用雨污分流制排水体制,各村庄采用不完全分流制排水体制,村内多使用渗透式绿地,雨水沿路边明渠排至附近绿地或河道。

二、污水处理设施规划

规划对现有污水处理站、污水处理厂进行扩容改造,对靠近嘉峪关市高铁站较近的河口村污水可纳入高铁站污水处理站进行处理。

规划近期村庄以分散型污水处理设施为主,远期建立集中污水处理系统,采用多村共享集中式处理方式进行处理。

三、排水管网规划

规划靠近镇区的村庄敷设支状排水管网,污水就近排入镇区排水管网,进行集中处理,经处理达标后进行排放;镇区外的其他村庄按照居民点布局特征,以组为单位布局排水管网,由村统一集中处理。

四、农村户厕规划

根据《农村户厕卫生规范(GB19379-2012)》,应因地制宜的从三格化粪池式、双瓮漏斗式、三联通沼气池式、粪尿分集式和双坑交替式厕所中选择农村户厕模式。依据具体情况,选择每户或多户设置一座三格化粪池,出水用于灌溉,沉淀粪便用于农田施肥,在农田用水量小的季节可存于蓄水池。

五、雨水管网规划

因地制宜的利用低影响开发设施将雨水进行分散处理,尽可能的使雨水就地消纳,使其达到“小雨不积水、大雨不内涝”的效果,同时补给地下水,增强“海绵”基底。

电力设施规划

一、电力设施规划

保留现有35kV变电站,将现有镇域内的10kV变电站进行提质扩容,提高供电可靠性,保障居民用电安全。

二、电力线路规划

规划逐步完成文殊镇村庄电网改造,调整电网结构,提高供电保障率,规划村内电力线路采用架空敷设,合理规划线路走向,并预留高压走廊通道。

村庄居民用电经10kV电力线路引入至地块内变压器,以低压380/220V供电,为避免电压过小,配电线路供电半径应小于300m

三、高压走廊规划

各电压等级高压走廊控制宽度:330kV电力廊道控制宽度为40m110kV电力廊道控制宽度为20m35kV电力廊道控制宽度为15m

通信工程规划

一、通信设施规划

规划在高铁站设综合通信局一座;规划在各村设置通信服务网点,满足村民通信要求。

二、邮政设施规划

规划在镇区和高铁站设邮政处理中心,各村规划新设邮政或淘宝网点,满足居民邮递需求。

三、广播电视规划

至规划期末有线电视入户率达到100%,完善广播电视中心建设,引进先进的传输网络及设备,实现广播电视数字化。

四、通信网络规划

镇区通信线路采用埋地敷设,村庄通信线路采用架空敷设,加快村庄通信业务的拓展、应用,向居民提供智能网业务,共同逐步推进村民信息化建设。

供热设施规划

规划在镇区建立一座天燃气分输站,天然气以管道输入村民小组农户院内,农户安装天然气供暖锅炉采暖;逐年提高农户天然气使用率,促进农户改厨、改厕,满足农户卫生厨房、卫生厕所需要。

燃气设施规划

规划在镇区建立一座天然气分输站,村庄近期以液化石油气(瓶装)为主的供气方式,远期引入天然气管网,规划河口村接城市市政中压天然气管道,镇区及文殊镇其他村接四〇四次高压燃气管道,村口建设CNG储配站,站内经调压后,引出低压管道,出站后继续沿村内道路敷设,然后进入农户住宅。

对文殊镇内天然气输气管线、储气站等燃气设施进行安全性评价,按照相关规范要求进行防火、防爆、防震等安全防护,确保燃气设施的安全使用。

环卫设施规划

规划采用“村收集、镇转运、市区集中处理”方式,沿镇、村内主要街道、广场、公共空间,按每隔50-100米就近设置垃圾桶,垃圾收集点应与分类投放相适应,在分类收集、分类处理系统尚未建立之前,收集点的设置应考虑适应未来分类收集的发展需要,垃圾分类收集容器应对收集的垃圾类型标识清楚,分类收集的垃圾应分类运输。镇区设垃圾转运站,村庄垃圾集中收集运至镇垃圾转运站,最终交由市垃圾处理厂集中处理,要求及时清运和无害化处理,同时应实现医疗垃圾与生活垃圾的区分化处理。

规划近期在文殊村建设移动式垃圾收集点3处,建设固定垃圾收集点3处,为每户农户配备手拉式垃圾桶1个。在石桥村6个村民小组各建设移动式垃圾收集点1处,主要是垃圾收集、压缩及垃圾外运。在塔湾村建设垃圾收集处理点4处,并配套基础设施建设。

公共服务设施规划

一、教育体系

文殊镇逐步形成布局结构合理、体系完备、设施先进、管理有效、学有优教的基本教育公共服务设施体系,统筹各级各类教育发展,完善基础教育和学前教育。

不断优化教育资源配置,合理调整学校布局,提升基础教育办学水平,建立体系完备、学有优教的城乡基本教育公共服务设施体系。促进农村中小学标准化建设、城乡中小学师资合理配置,提高农村教育教学水平。

建立嘉峪关优秀干部和教师向村镇学校的流动机制,平衡教育优势资源。教育系统完善相关新上岗教师限期农村服务、城乡教师双向交流等制度,城区骨干教师到农村学区支教、城区优秀中青年教师到农村学校挂职锻炼、农村教师选调进城、城乡教师双向结对学习等方式,使城乡学校师资结构优化,教育资源城乡差距逐步缩小。

二、医疗卫生

依据规划布局和人口分布,以城乡公共卫生服务共享为目标,优化整合医疗卫生资源。

镇区完善卫生院、计划生育服务指导站和急救网络设施,承担农村基础医疗卫生服务功能,能够解决本镇居民小病、常见病、常见病的诊治,提供医疗保健知识。

规划所有基层村按照一村一室的标准进行建设,完善村级医疗服务设施建设,满足村民医疗保健需求,并且鼓励有行医资格的医生在村庄创办私立卫生所。

三、科技文化体育

按镇、村等级建设覆盖全镇的公共文化服务网络。完善文化体育设施,实现乡镇有综合文化站、建制村有综合文化活动中心,促进文化体育设施共享和城乡文化协调发展。

加快发展镇区文化体育事业,本着立足基层,依托城镇,发展农村,重点建设的原则,增添各类文化设施,城乡全面推进,建立起与社会经济协调发展,布局合理,网络健全,市场繁荣的文化新格局,满足多层次人民对精神文化生活的需求。

镇区建设一个综合文体活动中心,建立综合文化站,内设图书室、健身室、老年人活动室、电子科教室。实现居民广播电视全覆盖,支持多元主体参与公益性文化事业,引导非营利文化机构提供公共文化产品和服务,偏远村组视实际情况进行配套。

四、社会保障

构筑以“镇区-农村”二级结构为核心、城乡一体的社会保障体系。

在镇区设置敬老设施1处,可结合文化活动站、医疗门诊等设置,建立综合性老年服务中心。各村可视情况设置老年文化活动设施,加强公益性养老服务设施建设,鼓励社会力量兴办养老服务机构。

五、社会管理

按照相关规范和上位规划的要求,对社会管理设施进行配置。

依据规范镇区应设人民政府,派出所,建设、土地管理机构,农林水电管理机构,工商、税务所,粮管所,交通监督站,居委会。基层村必须配置的公共服务设施包括村委会、文化活动室、图书室、老年活动室、卫生所、室内体育活动室、小超市。基层村必须配置的公共服务设施包括文化活动室、卫生室、便利店,并有选择的配置其它文化和体育设施。

镇区公共服务设施的设置要充分考虑未来社会经济的发展、产业调整,人口增加,新型城镇化发展趋势等因素。石桥村距离镇区较近,尽量避免公共服务设施的重复设置,做到资源共享。

六、公共中心体系和设施布局

规划镇区公共设施用地6.85公顷,占镇区总建设用地的41.84%。规划在利用和改造现有公共设施的基础上,新建部分公共设施,以满足镇区居民的生活需要。

七、集贸市场

按照相关规范和上位规划的要求,设置集贸设施。镇区应设粮油、土特产市场,蔬菜、瓜果、副食市场,百货市场,并根据其具体条件和产业发展情况可设牲畜、家禽、水产、燃料、建材、生产资料市场,有条件的基层村可设蔬菜、瓜果、副食市场。

镇区人口与用地预测

规划至2020年,文殊镇镇区总人口为1180人。至2030年,文殊镇镇区总人口为1220人左右。

规划至规划期末2030年,镇区建设用地面积控制在14.26hm2,人均建设用地控制在116.89m2

镇区空间结构

结合文殊镇用地布局,至规划期末形成“一心一轴四片区”的空间结构。

一心:指以镇政府为中心的,以中心广场和公共绿地等服务设施为依托的行政综合服务中心,同时也是地段内绿化与景观核心区域、重点发展功能区,通过嘉文公路和酒文公路保持交通与功能上的整体联系。

一轴:指以嘉文公路为轴的镇区主要发展轴。

四片区:指以居住、生活为主的生活居住片区、以文化活动、生态休闲为主的文化休闲片区、以政府、办公为主的行政办公片区、以学校为主的教育科研片区。

镇区用地布局

一、居住用地

此次规划居住用地面积3.55hm2,占总用地的21.3%。镇区内共布置两个居住片区:围绕行政综合服务片区,在嘉文公路两侧,形成西北部居住片区;在中心广场和公共绿地的东南部,酒文公路以西,形成东南部居住片区。

规划两个大的居住片区主要为二类居住用地,建筑以多层为主;其他分散居住也为二类居住用地,新建建筑以多层为主。

居住用地中配备有完善的绿地与托幼、卫生站、社区中心、住区商业等其他服务设施。

二、行政管理用地

规划行政管理用地面积1.17hm2,占总用地的6.99%。集中设置在嘉文公路北侧,并结合嘉文公路南侧的中心广场和公共绿地形成行政综合服务中心。布局力求集中,突出片区功能并形成集约效应,提高办公效率,加速镇区建设。

三、商业金融用地

规划商业金融业用地面积0.56hm2,占总用地的3.34%。主要集中设置在嘉文公路两侧,以金融、商铺和商场等商业服务设施为主,烘托城市现代化新形象。另居住片区内布置与片区规模相适应的综合性商业服务设施。规划范围内除商贸、服务业等设施外,同时在主轴南侧布置一处以经营土特产品、农副产业批发或建材、装修、服务、日用品为主的大型综合性集贸市场,进而在整体上形成完整的商业服务设施系统。

四、文体科技用地

根据文殊镇规划地段的实际需要,于嘉文公路以南,镇政府对面结合广场设置文体活动中心,占地0.16hm2,占总用地的0.96%

五、医疗保健用地

保留现状文殊镇卫生院,位于嘉文公路以北、镇政府以西,以满足当地居民的日常需求,占地0.23hm2,占总用地的1.35%

六、生产设施用地

生产设施用地分为两类,一是工业用地,占地0.36hm2,占总用地的2.13%。二是农业服务设施用地,占地0.34hm2,占总用地的2.05%。工业用地布置在嘉文公路北侧,为原有面粉加工厂。农业服务设施用地有两块,位于嘉文路两侧,一为嘉文公路北侧的兽医站,另一处为嘉文公路南侧的农机服务站。

七、对外交通用地

文殊镇规划范围内保留了原有中学西侧的酒文公路,满足对外交通转运功能,新建文殊镇汽车站,为三级客运站,占地面积0.28公顷。

八、道路广场用地

在嘉文公路南侧,正对镇政府规划中心广场一处,以满足居民休闲、集散的功能,同时作为镇区的核心空间。根据文殊镇实际发展需要,在广场的规划中布置了公共停车场一处。规划道路广场用地面积共4.2hm2,占总用地的25.15%

九、工程设施用地

文殊镇规划范围内设消防站、加油站、污水处理站、垃圾转运站、天然气分输站各一处,共占地0.81hm2,占总用地的4.84%。消防站位于嘉文公路南侧,交通条件好,满足规划范围内消防要求,同时可兼顾周边地区。污水处理站及天然气分输站位于兽医站和卫生院北侧,垃圾转运站位于镇区最南侧,与居住用地之间用隔离绿带分隔,保留现状加油站,位于酒文路东侧。

十、绿地

文殊镇规划地段内绿地主要为公共绿地、街头绿地和防护绿地,共占地1.13hm2,占总用地的6.8%。加油站、污水处理厂、垃圾转运站、二类工业用地的四周布置适当宽度的防护绿地,沿嘉文公路南侧结合广场布置公共绿地,另外在各个片区内利用边角地以及居住片区内部尽可能的布置点状绿地。整个规划范围内形成点、线、面结合的绿地系统。

镇区道路交通系统规划

一、道路系统

此次文殊镇规划地段的路网形成“三横四纵”的结构形态。道路系统分为对外交通干道、镇区主干道、次干道、支路四种类型。主干道红线24m,次干道红线13m,支路红线12m

主干路规划红线24m,作为一条贯穿镇区东西向景观大道与一条生活性主干道。规划次干道与支路以生活性功能为主,与主干道共同形成道路系统等级明确,功能合理,有利于交通的顺畅和居民生活的方便道路系统网络。主干道设计车速40公里/小时,次干道设计车速30公里/小时,其道路间距为300400米,与主干道相间布置。

通过道路系统的合理分级,使得规划地段形成一个功能明确、内外有别、层次分明、合理有序的路网系统。规划地段道路广场用地面积4.19hm2

二、汽车站

规划在文殊镇镇区新建文殊镇汽车站,等级为三级客运站,占地面积0.28公顷。与广场、停车场结合布置,方便居民出行。

三、停车场

文殊镇内规划社会停车场结合片区功能配置,具体在文殊镇镇政府前广场处设一处,其规模和数量适中。另外加强停车场建设和管理,既要满足停车需求,又要注意土地利用,对建成的停车场加强管理,以免作为他用。

四、加油站

保留现状加油站。文殊镇现有加油站结合过境交通,在布局合理、服务半径适中的前提下,同时避开了人流大的商业、居住及大体量的建筑物。但现有加油站对中小学有一定影响,故在其周围布置一定距离的绿化防护带。

近期建设策略

加快推动文殊镇戈壁设施农业体系建设,鼓励休闲观光农业和乡村生态旅游业融合发展;加快完善镇域基础设施建设,改善对外交通设施和村庄道路交通,完善市政设施系统;建设和改造城乡公共服务设施,实现公共设施服务全覆盖、均等化,提高公共服务水平。

近期镇区建设

近期建设以镇区为中心,初步形成强化镇区、带动村庄的发展格局。加强镇区道路网和绿化网建设,为镇区营造良好的生态环境。结合道路建设,不断完善镇区市政基础设施建设和公共服务设施建设,吸引村庄人口逐渐向镇区集聚。