《嘉峪关市新城镇总体规划(2018-2030年)》公告

来源: 嘉峪关市规划局 时间: 2018-12-12 分享:

规划思路

对新城镇全域一定年限内发展计划、各项建设及生态环保等内容进行总体统筹,规划以国民经济和社会发展规划为目标,以土地利用总体规划确定的各类用地规模为指标,以城乡规划为基础,以水源地、文物保护、生态环境保护等为底线,兼顾经济社会发展和环境容量管控,最终实现全镇一张图,镇域全覆盖。

指导思想

深入贯彻落实党的十九大及中央城镇化工作会议精神,面向“两个一百年”奋斗目标,按照甘肃省实施新型城镇化的战略要求,统筹多个规划,集约节约利用资源,保护生态环境、历史文化与自然遗产,确保城乡生态与公共安全,充分关注城乡居民需求,结合新城镇实际情况,绘制独具特色的城乡统筹发展“一张蓝图”,促进规划管理体制改革,提升行政管理效率。

规划原则

坚守生态、文化底线。保障生态安全,突出生态特色,优先划定基本农田控制线与生态控制线,明确保护空间,构建生态安全格局;保护历史文化资源,优先划定文化控制线,明确文保控制范围。

集约发展,合理布局。合理确定城乡建设规模,防止无序扩大用地规模、盲目圈地,盘活存量土地资源。在既有空间规划基础上,优化城镇与产业空间布局。

因地制宜,统筹城乡。结合新城镇生产方式、人口流动等特征,摸索适合新城镇的独特城乡统筹路径,并落实到镇域空间层面,建立城乡一体化的特色空间规划体系。

规划依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》

2.《中华人民共和国环境保护法》

3.《镇域规划导则(试行)》

4.《镇规划标准》(GB50188-2007

5.《国家新型城镇化规划(2014-2020)》

6.《中华人民共和国经济社会发展第十三个五年规划纲要》

7.《中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》(中发〔201011号)

8.《西部大开发“十三五”规划》

9.《国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》(国办发〔201029号)

10.《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔201431号)

11.《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020)》

12.《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

13.《甘肃省主体功能区规划》

14.《甘肃省域城镇体系规划(2013-2030)》

15.《甘肃省新型城镇化规划(2014-2020)》

16.《甘肃华夏文明传承创新区总体方案》

17.《嘉峪关市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

18.《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030)》

19.《嘉峪关市市域乡村建设规划暨乡村振兴战略实施规划(2017-2030年)》

20.《嘉峪关市土地利用总体规划(2006-2020)》

21.《嘉峪关市长城区土地利用总体规划(2010-2020)》

22.《嘉峪关市新城镇总体规划调整及镇区控制性详细规划(2011-2020)》

国家和甘肃省的有关标准、技术规范。

规划期限

本次规划期限为:2018-2030年。其中:

近期2018-2020年;

中期2021-2025年;

远期2026-2030年;

远景展望到2030年以后。

规划层次

本次规划分为镇域、规划区和镇区三个规划层次,其中规划区范围即镇域。

一、镇域(规划区)

新城镇行政区划范围,总面积245.08km2。规划区重点研究全域多规融合、空间利用与管控、城乡居民点体系规划、区域基础设施布局,依据《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030)》,本次规划区范围为镇域。

二、镇区

根据《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030)》,本次规划确定的镇区建设用地面积约为32.08公顷。

总体发展目标

为了使新城镇实现效益最大化,根据镇域自身条件、竞争环境、发展需求等要素及其动态变化,确定潜在最佳的城镇功能点,规划确定新城镇镇域的发展目标为:建设丝绸之路经济带黄金段嘉峪关市的高效戈壁设施农业示范镇,全面实现基础设施与公共服务设施的城乡一体化发展,着力发展特色休闲观光型农业,打造高科技农业的田园综合体。

城市发展战略

一、生态环境保护策略

加强规划区内环境污染防治力度及工业园区生态建设,加大大气污染防治力度,淘汰落后产能,全面实行排污许可证制度,改善农村生态环境。保障农村垃圾收集清运设施的顺利有效落实,分批实施农村污水管网建设。大力推进养殖业和种植业结合的生态工程建设。合理规划畜禽养殖场布局,加强畜禽养殖环境管理。开展秸秆、粪便、生活垃圾等有机废弃物无害化处理,推广秸秆覆盖还田,减少农业生产过程中的环境污染。

二、产业发展策略

以设施农业为主体,以生态旅游业、休闲观光农业为两翼,构建新城镇“一体两翼”的产业发展框架,打造河西地区有影响力的高效戈壁设施农业产业集群。

三、城乡建设策略

提高镇区综合服务能力,强化行政办公、商业商贸、旅游观光、文化节庆等职能。加强环境整治及景观建设,构建生态之城,文化之城。

镇区基础设施建设和生态环境建设应满足本镇基本生产、生活要求,进一步提高小城镇功能和发展水平,建立健全社会化服务体系。

加快推进城乡文化教育、医疗卫生等公共服务设施及交通、供水供电等基础设施建设,完善城乡住房、就业、医疗等保障机制,实现城乡基本公共服务均等化。

新城镇村镇较均匀地分布于嘉新公路两侧,这样既不利于村镇规模的发展,又多占用了耕地,增加了公共设施建设工程。为促进村庄规模建设,提高农村经济效益、社会效益和环保效益,提升农村的城市化水平,节约公共设施建设投资,节约用地,对村庄居民点做了适度的调整。不得扩大原有村庄的建设用地,新建村庄尽量不占耕地。

野麻湾村位于新城镇西部,拥有大片适宜于耕作的未利用土地。将野麻湾村逐步向南迁移至嘉新公路西侧未利用土地区域内,原长城村靠近野麻湾村的住户迁入规划的野麻湾村。

原新城村靠近镇政府的住户逐步迁入镇区内。

观蒲村位于新城镇最南端,其西面有著名的魏晋墓。将靠近魏晋墓的一组逐步向东侧的未利用土地迁移。

四、交通发展策略

城乡一体化统筹发展,加强镇域范围及周边高等级公路的衔接,强化与市中心城区的交通联系,提高与部分旅游景区的交通连接,增强村与村、村与镇区的交通联系。

以区域和城市交通为依托,注重多种交通形势协调发展,加强公路网建设,构建适应未来发展便捷的交通体系。

进一步加强交通基础设施建设,加强区域内部公路的运输能力,增加城乡公交数量,加强客货运场站等交通设施的建设。

五、历史文化保护策略

采取周边污染整治和预防措施、加强旅游管理等手段,全面消除对文物区潜在的破坏因素,确保历史文物的原真性和完整性,以充分发挥历史文化遗址的教育、科学和文化、宣传作用,不断提高其社会效益和经济效益。

将镇域文物古迹均纳入保护范围,并出台相应的管理办法,建立历史文化保护、利用、管理的长效机制。

“四有”即有保护范围、有保护标志、有记录档案、有保管机构;“五纳入”即将文物保护纳入经济和社会发展计划,纳入城乡建设规划,纳入财政预算,纳入体制改革,纳入各级领导责任制。积极做好遗址的宣传、展示工作,扩大遗址知名度,以文物保护项目为支撑,完善和落实历史文化保护管理的长效机制,提高保护管理水平。

在遗址保护区外围建设遗址展览馆、陈列馆,利用现代声、光、电科技技术,全面展示与介绍遗址及其所反映的历史文化价值,用其丰富的历史文化信息吸引游客;同时加强保护区基础设施建设,为遗址保护筹集资金。

城镇性质

规划确定新城镇城镇性质为:高效戈壁设施农业示范镇,丝绸之路生态旅游特色小镇。

主要职能

规划确定新城镇的主要职能为:高效戈壁设施农业示范镇、休闲观光农业示范镇、丝绸之路生态旅游特色小镇。

镇域人口规模预测

镇域外来常住人口=旺季平均每天旅游人口+外来务工人员+工业园区职工+其他镇迁入人口-镇域外流人口。

经过预测,新城镇镇域人口规模在2020年将达到10600人左右,2030年达到9500人左右(包含城乡两栖人口)。

城乡建设用地规模控制

2030年,新城镇集镇建设用地控制在32.08公顷。

按照大力推进节约集约用地,严格控制建设用地规模的要求,以需求引导和供给调节合理确定建设用地总规模,从控制新增建设用地规模,盘活存量建设用地,合理利用未利用地和非耕地,尽量建设新增建设用地对耕地的占用,积极拓展建设用地新空间。

功能分区布局

依据镇域总体功能定位和资源环境承载能力、开发密度和发展潜力,将新城镇划分为城镇发展区、城镇控制区、新农社区建设区和生态景观旅游区四类地区。

一、城镇发展区

新城镇域范围内的城镇发展区即新城镇镇区。

二、城镇控制区

镇域范围内的城镇控制区为新城镇镇区的发展建设用地。

三、新农社区建设区

新农村建设区包括野麻湾村、观蒲村、长城村、新城村、中沟村、横沟村、泥沟村的村庄建设用地。

四、生态景观旅游区

该分区包括长城旅游文化景区(嘉峪关村)、果园—新城墓群旅游文化景区(观蒲村、新城村)、草湖国家湿地公园旅游景区(泥沟村)、民航老机场及国际滑翔基地(横沟村)。

镇村体系构建

分析各村现状经济发展水平,人口用地规模、发展潜力和发展方向、公建设施及基础服务设施配套水平、区位条件、交通条件等因素,确定各村的等级规模,在均衡布局的原则下,结合居民点布局,构建“镇区——基层村”二级镇村体系。

空间发展格局

总体形成“一心、一带、两点”的布局模式,以镇区为核心,沿镇域南北贯穿的主干道,形成观蒲村-野麻湾村农村居民点;以及位于S595沿线的横沟村、酒嘉绕城高速沿线的泥沟村。兰新路以南,光华路以东,明珠路以北,嘉东路以西的安远沟村新农社区。每个村人口规模控制在3000人以内,用地规模控制在0.5-1平方公里。

“一心”:指镇区,规划面积为32.08公顷,规划人口2480人。依托订单农业、旅游服务业发展镇区特色产业。

“一带”:一带为贯穿新城镇野麻湾村至观蒲村的S595发展轴。

“两点”:分别为横沟村、泥沟村,以发展旅游业、特色农业为主。

综合交通体系规划

一、铁路

规划嘉策铁路南起甘肃省嘉峪关,在新城镇域自南向北穿境而过,北抵内蒙古自治区额济纳旗策克口岸,积极推进嘉策铁路扩能改造工作。

二、公路

规划G312嘉峪关新城段和嘉酒绕城高速公路(S06)嘉峪关新城段。

为扩大公路网规模,增加公路网通车里程,同时提高公路网密度和通达性。规划在市域既有“一横四放射”的公路网基础上,规划对G312向北改线。

为加快嘉酒一体化发展,完善枢纽城市集疏运网络体系,增加区域性综合交通枢纽城市绕城环线,规划嘉酒绕城高速公路(S06)。

三、机场

为满足嘉峪关机场服务区经济社会发展需要,远期对嘉峪关机场进行改扩建,并推进嘉峪关机场及周边附属服务设施规划建设,提升客货运输能力,做好远景机场升级、跑道及附属设施扩建用地预留与控制。

随着嘉峪关市通用航空需求的不断增加,结合需求,以工农业生产、应急救援、景点旅游、科技应用、商务飞行等为需求导向,适时启动通用航空机场布局建设工作。近期利用现有的嘉峪关机场,建设通用机场,积极发展通用航空,远期在现有机场北侧新建通用机场。

产业空间布局

镇域行政区划范围内形成“一核、一带、多片区”的产业布局。

一、一核

镇区以发展第三产业为重点,着力发展订单农业,以及劳务产业、农业信息服务业、中介服务业、农畜产品仓储配送等。办好群众文化活动,培育积极健康、传递正能量的社会文化形态。推进文化设施建设,完善公共文化服务体系。组织开展群众文化展演活动,加强文化品牌建设。抓好精神文明建设,举办特色文化艺术节,把文化活动开展在农业产业链上、惠农政策宣传链上,使文化活动成为农产品销售的加速器,精神文明建设的助推器,农村社会安定团结的稳压器。加快农家书屋、文化室和体育活动场所的正规化、常态化运行。

二、一带

S595沿线的观蒲村、野麻湾村、新城村为重点引导发展设施反季节果品、高效特色林果产业的设施农业带,引进试验种植礼品西瓜、水蜜桃、设施杏、早熟鲜食葡萄、黑果枸杞等新品种10个以上。在观蒲村、长城村引导发展黑果枸杞、加工辣椒等高效经济作物栽培产业。创优野麻湾村西瓜专业村品牌,树立品牌意识,提高产品的竞争能力,争取注册野麻湾村西甜瓜无公害产品品牌,同时扩大西甜瓜的种植面积。继续巩固洋葱产业,积极探索协会+基地+农户发展模式,大力发展无公害洋葱标准化育苗,确保洋葱产业健康发展。扶持中沟村、观蒲村、横沟村和长城村加快制种协会和基地建设,发展高效制种,增加经济效益。依托泥沟村胡萝卜产业,推广钢架大棚胡萝卜高效复种栽培模式,露地胡萝卜垄作栽培技术,引进胡萝卜新品种67个,加大改良本地退化胡萝卜品种力度,引导农户精细播种,提高机械化作业程度,栽培优质商品良种,推动胡萝卜产业可持续发展。

三、多片区

1生态旅游发展片区

即依托新城草湖国家湿地公园,充分利用自身的资源优势和特色,在保护资源和环境的前提下,依托嘉峪关市的历史文化与自然资源,以景观山水为骨架,地方历史文化为依托,使之融为一体,形成文化和景观相交融的湿地景观,发展农业观光、生态采摘、农家乐等特色旅游项目,形成嘉峪关生态绿色新地标,湿地植物及鸟类研究基地,嘉峪关市和酒泉市的市民休憩养生好去处,创造一个特色鲜明、内容丰富,集科普、观光、休闲于一体的西部干旱区湿地生态旅游。

2文化旅游发展片区

依托魏晋墓、嘉峪关国际滑翔基地、旧航站楼、房车楼营地、紫轩庄园等旅游景点,同时结合农业园区着力发展休闲观光型农业,探索整村整组发展旅游模式,大力发展旅游服务业,促进农村一、三产融合发展。

3高效农业示范园区

立足野麻湾资源优势,紧紧围绕农业增效、农民增收两大目标,走特色鲜明、龙头带动、科技支撑的城郊精品农业道路。以园区为载体,以发展特色反季节设施果品生产为重点,以光伏温室为源头和辐射点把新技术源源不断地输送到园区乃至全镇,以梯度推进的方式,推广特色反季节设施果品生产技术,走果品反季节上市、鲜销和自由采摘的路子,进而带动园区发展观光农业。

给水工程规划

一、供水设施规划

由于人饮机井现状空间分布分散,水质问题得不到保障,规划在机场建设水厂1座,为机场、新城镇及7个行政村供水。将新城镇各村饮水管线连通,并配套计量设施、化验消毒设备和自动化装置。

二、给水管网规划

结合水源地对现状给水管道逐步升级改造,改善管网老化问题,扩大管径,以保证用水量。供水水压应满足配水管网中用户接管点的最小服务水头,设计时对较远的个别用户所需的水压不宜作为控制条件,可采取局部加压或设集中供水点等措施满足其用水的需要。镇区配水管网呈环状布置,乡村配水管网呈支状布置,规划远期在主要道路下呈环状布置,以提高供水安全性。

三、水源地保护

加强农村饮用水水源保护,主要包括6个方面:(1)分别划定水源保护区和水源保护范围;(2)设立水源保护区标志,在饮用水水源保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志,加强饮用水水源标志及隔离设施的管理维护;(3)推进农村水源环境监管及综合整治结合农村环境综合整治工作,开展水源保护区规范化建设,加强水源周边生活污水、垃圾及畜禽养殖废弃物的处理,综合防治农药化肥等面源污染;(4)提升水质监测及检测能力,满足农村饮水工程的常规水质监测需求;(5)嘉峪关环保部门要会同有关部门,排查农村饮用水水源保护区周边环境隐患,建立风险源名录;(6)以新城镇为基本单元,编制农村饮用水水源突发环境事件应急预案,一旦发生污染事件 ,立即启动应急方案,采取有效措施保障群众饮水安全。

排水工程规划

一、污水处理设施规划

目前,农村的污水治理有三种方式,第一种方式:一家一户处理,相当于原位处理。第二种方式:村落集中处理。第三种方式:纳管处理,这种处理方式要符合城镇污水处理厂的要求。

结合农村污水处理案例,规划近期新城镇村庄以分散型污水处理为主,分散型的污水处理站应配备专业的人员对污水处理站定期进行维修;远期结合村镇的发展对有条件的村庄建立集中污水处理系统,使得处理后的污水达到一级A标准。

二、污水管网规划

规划近期靠近镇的村庄敷设支状排水管网,污水就近排入镇排水管网。远期实现污水管道全覆盖,进行集中处理,经处理达标后进行排放。

三、农厕改造

根据《农村户厕卫生规范 (GB19379-2012 )》,应因地制宜的从三格化粪池式、双瓮漏斗式、三联通沼气池式、粪尿分集式和双坑交替式厕所中选择农村户厕模式,宜以镇为单位,统一规划,依据具体情况,选择每户或多户设置一座三格化粪池,出水用于灌溉,沉淀粪便用于农田施肥,在农田用水量小的季节可存于蓄水池。

电力设施规划

规划保留35kV变电站,将现有镇10kV变电站进行提质扩容,提高供电可靠性。

规划逐步完成新城镇电网改造,调整电网结构,提高供电保障率,规划乡村内电力线路采用架空敷设,合理规划线路走向,并预留高压走廊通道。

乡村居民用电经10kV电力线路引入至地块内变压器,以低压380/220V供电,为避免电压过小,配电线路供电半径应小于300m

通信工程规划

一、通信设施规划

推进镇域内现有通信基础设施共建共享,加快存量资源整合、共享改造,促进铁塔、基站及相关配套设施集中统一建立。

二、邮政设施规划

规划在新城镇区建立一处邮政所,并预留营业场所用地,配套建设邮政营业所设施,各村规划新设邮政网点,满足居民邮递需求。

三、广播电视规划

至规划期末有线电视入户率达到100%,完善广播电视中心建设,引进先进的传输网络及设备,实现广播电视数字化。

四、通信网络规划

镇区通信线路采用埋地敷设,乡村通信线路采用架空敷设,加快乡村通信业务的拓展、应用,向居民提供智能网业务,共同逐步推进村民信息化建设。

随着电信业务规模的发展,通信管道的建设应与镇区道路建设同步进行。为避免重复建设,应在道路建设时充分预留通信线路和管道,做到统筹发展,资源共享,以满足通信线路,有线电视和电信宽带网络等线路的需求。

供热设施规划

规划在镇区建设高效一座10吨(7MW)高效燃煤锅炉,乡村地区推荐结合实际情况,采用电能、生物能、太阳能等新能源采暖,满足居民冬季供暖需求。

乡村地区推荐结合实际情况,采用电能、生物能、太阳能等新能源采暖,满足居民冬季供暖需求。

燃气设施规划

规划在新城镇区建立天然气分输站,规划近期以液化石油气(瓶装)为主的供气方式,预留天然气的门站、储配站和调压站的用地,保证其用气的需要。远期引入天然气管网,其中安远沟村接入城市市政中压天然气管道,横沟村、野麻湾村接四〇四次高压燃气管道,村口建设CNG储配站,站内经调压后,引出低压管道,出站后继续沿村内道路敷设,然后进入农户住宅。其余村采用以天然气管道供气为主,液化石油气(瓶装)为辅的供气方式。

环卫设施规划

规划在镇区建立垃圾转运站。规划采用“村收集、镇转运、市处理”方式,沿镇、村内主要街道、广场、公共空间,按每隔50-80米就近设置垃圾桶,垃圾收集点应与分类投放相适应,在分类收集、分类处理系统尚未建立之前,收集点的设置应考虑适应未来分类收集的发展需要,垃圾分类收集容器应对收集的垃圾类型标识清楚,分类收集的垃圾应分类运输。镇区设垃圾转运站,村庄垃圾集中收集运至镇垃圾转运站,垃圾要求及时清运和无害化处理。

规划期内,实施生活垃圾分类投放,必须将有害垃圾作为强制分类的类别之一,参照生活垃圾分类及其评价标准,再选择确定易腐垃圾、可回收垃圾等强制分类的类别。统一配置设计美观、标识易懂、规格适宜的居民生活垃圾分类收集容器,并设置生活垃圾分类引导指示牌。

镇区人口与用地预测

到规划近期(2020年)镇区人口规模为2040人。到规划远期(2030年)镇区人口规模为2480人。

按照《镇规划标准》,地多人少的边远地区的镇区,可根据所在省、自治区人民政府规定的建设用地指标确定,同时考虑新城镇现状建设用地较为粗放,中小学用地规模超过标准。至规划期末,镇区建设用地面积为32.08 hm2,人均建设用地129.3m2

镇区空间结构

新城镇境内地势平坦,土地类型多样。城市的中西部多为戈壁,是市区和工业企业所在地;东北为绿洲,是农业区,绿洲随地貌被戈壁分割为点、块、条、带状,且面积很小。

基于对镇区区域整体规划条件的梳理,合理确定规划用地布局,在镇区形成“一心、一轴、两组团”的空间布局结构。

一、“一心”

行政办公中心--依托新城镇原有的镇政府及镇政府南侧广场,形成全镇的行政办公和休闲娱乐中心。

二、“一轴”

主要发展轴线:沿镇区S595布置商业金融,绿地广场等用地,结合镇区行政中心,形成较有活力的主要发展轴线。

三、“两组团”

1公服组团

职能:行政、娱乐、休闲:围绕镇政府、汽车站及休闲广场,打造商业气息浓厚、公共服务设施配套完善的公服组团,满足镇区居民商业、娱乐及休闲的需求。

2居住组团

职能:居住、商业、文教:围绕新城镇中学、马路两侧现有居住组团及未来规划集中居住组团,打造居民生活便利、教育配套设施完善的居住组团,满足镇区居民及未来迁入镇区村民的生活、教育需求。

镇区道路交通系统规划

一、道路交通系统规划

新城镇镇区道路系统规划分为镇区主干路、镇区次干路和镇区支路三个等级。在现有道路的基础上新建和提升改造部分道路,形成完善合理的道路路网,满足镇区内部交通发展的需求。规划镇区道路用地面积为4.88公顷,占总建设用地的13.88%

主干路为S595,红线宽度为15米。次干路为四纵,红线宽度为10米。支路为三横两纵,红线宽均为8米。

二、公共交通设施规划

规划加开新城镇镇区到市区主要交通枢纽站的城市公交;加开市区新城镇镇区到新城镇各村的城乡公交,加快城乡公交一体化建设。

镇区公共服务设施规划

一、规划目标及配置原则

完善公共服务基础设施,保障城乡平等发展;实施公共服务设施升级,促进城乡一体化发展;整合公共服务设施资源,优化城乡空间布局。

建立与镇域城镇体系相适应的城乡公共服务设施体系,结合城镇体系规划,按照镇级(社区)、农村(社区)的层级进行公共服务设施配置,参照各城镇和村庄规模和服务范围,按照城乡一体化发展要求确定各类公共服务设施配置标准和配置内容。

二、公共教育规划

形成布局结构合理、体系完备、设施先进、管理有效、学有优教的基本教育公共服务设施体系,统筹各级各类教育发展,完善基础教育和学前教育。

不断优化教育资源配置,合理调整学校布局,提升基础教育办学水平,建立体系完备、学有优教的城乡基本教育公共服务设施体系。促进农村中小学标准化建设、城乡中小学师资合理配置,提高农村教育教学水平。

三、医疗卫生规划

依据规划布局和人口分布,以城乡公共卫生服务共享为目标,优化整合医疗卫生资源。

建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,完善公共卫生服务体系、基层医疗服务体系、基本医疗保障体系和药品供应体系。应建立服务城乡的急救网络,推进社区卫生服务网络建设。加强疾病防控设施、社区卫生服务中心和村卫生所标准化建设,提高城乡基层医疗卫生服务能力。

镇区完善卫生院、计划生育服务指导站和急救网络设施,承担农村基础医疗卫生服务功能,能够解决本镇居民小病、常见病的诊治,提供医疗保健知识。

鼓励有行医资格的医生在村镇创办私立卫生所。

四、科技文化体育规划

按镇、村等级建设覆盖全镇的公共文化服务网络。完善文化体育设施,实现乡镇有综合文化站、建制村有综合文化活动中心,促进文化体育设施共享和城乡文化协调发展。

加快发展镇区文化体育事业,本着立足基层,依托城镇,发展农村,重点建设的原则,增添各类文化设施,城乡全面推进,建立起与社会经济协调发展,布局合理,网络健全,市场繁荣的文化新格局,满足多层次人民对精神文化生活的需求。

镇区建设一个综合文体活动中心,建立综合文化站,内设图书室健身室、老年人活动室、电子科教室。镇区建设2-3个配套完善的文化健身广场。中沟村、新城村、野麻湾村配备室外健身设施,主要服务于居民日常体育锻炼需要,泥沟村近期保留原有设施,不进行改扩建,远期逐步撤销。实现居民广播电视全覆盖。支持多元主体参与公益性文化事业,引导非营利文化机构提供公共文化产品和服务。偏远村组视实际情况进行配套。

五、社会保障

构筑以“镇区(社区)-农村”二级结构为核心、城乡一体的社会保障体系。

在镇区设置老年人社会福利设施、残疾人社会福利设施、孤残儿童社会福利设施,服务范围涵盖城乡,延伸公共卫生服务能力。

镇区设置敬老设施1处,可结合文化活动站、医疗门诊等设置,建立综合性老年服务中心。各村可视情况设置老年文化活动设施。加强公益性养老服务设施建设,鼓励社会力量兴办养老服务机构。

六、公共管理

按照相关规范和上位规划的要求,对社会管理设施进行配置。

依据规范镇区应设人民政府,派出所,建设、土地管理机构,农林水电管理机构,工商、税务所,粮管所,交通监督站,居委会。基层村必须配置的公共服务设施包括文化活动室、卫生室、便利店,并有选择的配置其它文化和体育设施。

镇区公共服务设施的设置要充分考虑未来社会经济的发展、产业调整,人口增加,新型城镇化发展趋势等因素。嘉峪关村距离镇区较近,尽量避免公共服务设施的重复设置,做到资源共享。考虑到泥沟村等村组未来发展趋势,其公共服务设施近期基本保留现状,远期根据其发展需要,逐步撤销。

七、公共中心体系和设施布局

规划镇区公共设施用地12.35公顷,占镇区总建设用地的38.5%。规划在利用和改造现有公共设施的基础上,新建部分公共设施,以满足镇区居民的生活需要。

规划行政管理用地2.27公顷。

按照适度集中,节约用地的原则,规划保留镇区内现状行政管理用地。

规划教育机构用地6.20公顷。

规划保留镇区中学、小学及内部幼儿园,在此基础上完善配套设施建设和校园环境整治。

规划商业金融用地3.37公顷,占总建设用地10.05%

规划沿S595布置商业用地,以此形成镇区的商贸中心。

规划商业设施主要以镇区配套商业设施和服务游客的商业设施组成。

近期建设策略

推动新城镇设施农业的发展,培育规划区特色农业,鼓励休闲观光农业和生态旅游业的发展。保障规划区基础设施的建设,改善对外交通设施和村庄道路交通,完善市政设施系统,为城镇建设创造良好条件。建设和改造城乡公共服务设施,达到公共设施服务全覆盖,提高整体公共服务水平。

近期镇区建设

近期建设形成镇区道路系统骨架,初步形成镇区建设格局。结合道路网建设,形成镇区绿化网络,营造镇区生态环境。建设镇区的市政设施,结合道路建设,敷设市政管线,完善镇区市政设施,吸引人口向镇区集聚。