《嘉峪关市峪泉镇城乡统筹总体规划(2018-2030年)》公告

来源: 嘉峪关市规划局 时间: 2018-12-12 分享:

规划思路

对峪泉镇全域一定年限内发展计划、各项建设及生态环保等内容进行总体统筹,规划以国民经济和社会发展规划为目标,以土地利用总体规划确定的各类用地规模为指标,以城乡规划为基础,以水源地、文物保护、生态环境保护等为底线,兼顾经济社会发展和环境容量管控,最终实现全镇一张图,镇域全覆盖。

指导思想

深入贯彻落实党的十九大、十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央城镇化工作会议精神,面向“两个一百年”奋斗目标,按照甘肃省实施新型城镇化的战略要求,统筹多个规划,集约节约利用资源,保护生态环境、历史文化与自然遗产,确保城乡生态与公共安全,充分关注城乡居民需求,结合峪泉镇实际情况,绘制独具特色的城乡统筹发展“一张蓝图”,促进规划管理体制改革,提升行政管理效率。

规划原则

1、坚守生态、文化底线。保障生态安全,突出生态特色,优先划定基本农田控制线与生态控制线,明确保护空间,构建生态安全格局;保护历史文化资源,优先划定文化控制线,明确文保控制范围。

2、集约发展,合理布局。合理确定城乡建设规模,防止无序扩大用地规模、盲目圈地,盘活存量土地资源。在既有空间规划基础上,优化城镇与产业空间布局。

3、因地制宜,统筹城乡。结合峪泉镇生产方式、人口流动等特征,摸索适合峪泉镇的独特城乡统筹路径,并落实到镇域空间层面,建立城乡一体化的特色空间规划体系。

规划依据

1、国家及甘肃省制定的相关法规和条例

《中华人民共和国城乡规划法》

《中华人民共和国环境保护法》

《镇域规划导则(试行)》

《镇规划标准》(GB50188-2007

《国家新型城镇化规划(2014-2020)》

《中华人民共和国经济社会发展第十三个五年规划纲要》

《中共共央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》(中发〔201011号)

《西部大开发“十三五”规划》

《国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见》(国办发〔201029号)

《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔201431号)

《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020)》

《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

《甘肃省主体功能区规划》

《甘肃省域城镇体系规划(2013-2030)》

《甘肃省新型城镇化规划(2014-2020)》

《甘肃省新型城镇化试点镇城乡统筹总体规划暨“多规合一”规划编制技术导则》

《甘肃华夏文明传承创新区总体方案》

《酒嘉一体化城市总体规划纲要(20112030)》

《甘肃省人民政府关于做好新型城镇化试点工作的指导意见》(甘政发〔201451号)

《甘肃省财政厅甘肃省发展和改革委员会甘肃省住房和城乡建设厅关于开展建制镇示范试点工作的通知》(甘财税〔20153号)

《甘肃省人民政府关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施意见》(甘政发〔201523号)

国家和甘肃省的有关标准、技术规范

2、嘉峪关市及峪泉镇制定的相关政策法规

《嘉峪关市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030)》

《嘉峪关市土地利用总体规划(2006-2020)》

《嘉峪关市雄关区土地利用总体规划(2010-2020)》

《嘉峪关市市域乡村建设规划暨乡村振兴战略实施规划(2017-2030)》

《万里长城—嘉峪关文物保护规划(2010-2030)》

3、国家和甘肃省的有关标准、技术规范。

规划期限

本次规划期限为:2018-2030年。其中:

近期2018-2020年;

中期2021-2025年;

远期2026-2030年;

远景展望到2030年以后。

规划层次

本次规划分为镇域、规划区和镇区三个规划层次,其中规划区范围即镇域。

1、镇域

本次镇域范围为峪泉镇行政区划范围,北至金塔县,西至玉门市,南到肃南县、文殊镇,东到新城镇,总面积866km2。规划重点为全域多规融合、空间利用与管控、城乡居民点体系规划、区域基础设施布局(安远沟村管理权属新城镇,考虑到民政部门行政区划界线,本规划仅对安远沟村部分问题进行研究分析)。

2、规划区

本次规划区范围西到嘉峪关西长城建筑控制地带西侧,东至坦克团,北到嘉峪关村三组,南至兰新西路,总面积8.48平方公里。

3、镇区

根据《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030)》,本次规划确定的镇区范围北至建材市场,东至峪新路,南至双拥路,西至关城北路,规划建设用地面积约为0.76平方公里。

总体发展目标

打造丝绸之路经济带黄金段嘉峪关市的旅游服务基地,全面实现基础设施与公共服务设施的城乡一体化发展,发展现代文化旅游产业。通过实施美丽乡村、美丽社区、美丽景区和美丽园区计划,打造美丽峪泉。

城市发展战略

一、生态环境保护策略

加强规划区内环境污染防治力度及工业园区生态建设,加大大气污染防治力度,淘汰落后产能,全面实行排污许可证制度,改善农村生态环境。保障农村垃圾收集清运设施的顺利有效落实,分批实施农村污水管网建设。大力推进养殖业和种植业结合的生态工程建设。合理规划畜禽养殖场布局,加强畜禽养殖环境管理。开展秸秆、粪便、生活垃圾等有机废弃物无害化处理,推广秸秆覆盖还田,减少农业生产过程中的环境污染。

二、产业发展策略

以文化旅游业为主体,以现代高效休闲农业与手工制作、商贸服务业为两翼,构建峪泉镇“一体两翼”的产业发展框架,打造河西地区有影响力的文化旅游产业集群。

三、城乡建设策略

1、强化镇区带动

提高镇区综合服务能力,强化行政办公、商业商贸、旅游观光、文化节庆等职能。加强环境整治及景观建设,构建生态之城,文化之城。

2、城乡基础设施、公共服务均等化

加快推进城乡文化教育、医疗卫生等公共服务设施及交通、供水供电等基础设施建设,完善城乡住房、就业、医疗等保障机制,实现城乡基本公共服务均等化。

3、优化居民点布局

近期引导黄草营六组、断山口村在镇区进行异地新建,将嘉峪关村二、三组居民纳入镇区,远期黄草营大多数居民迁至镇区,增加镇区要素集聚度,形成发展合力,推动镇区跨越式发展。

四、交通发展策略

1、强化区域交通衔接:城乡一体化统筹发展,加强镇域范围及周边高等级公路的衔接,强化与市中心城区的交通联系,提高与部分旅游景区的交通连接,增强村与村、村与镇区的交通联系。

2、构筑完善的交通体系:以国家和区域交通为依托,注重多种交通形势协调发展,加强铁路和公路路网建设,构建适应城市未来发展的高效便捷的交通体系。

3、加强交通基础设施建设:进一步加强交通基础设施建设,加强区域内部公路的运输能力,增加城乡公交数量,加强客货运场站等交通设施的建设。

城镇性质

规划确定峪泉镇城镇性质为:丝绸之路文化旅游特色小镇,新型城镇化综合示范镇。

主要职能

规划确定峪泉镇的主要职能为:丝绸之路文化旅游特色小镇、关贸风情浓郁的特色小镇、新型城镇化综合示范镇。

镇域人口与用地规模预测

至规划期近期(2020年),镇域人口将达到6450人。

至规划期末(2030年),镇域人口将达到5960人。

2030年,峪泉镇集镇建设用地控制在76.44公顷,镇域村庄建设用地控制在195.97公顷。

功能分区布局

依据镇域总体功能定位和资源环境承载能力、开发密度和发展潜力,将峪泉镇划分为城镇发展区、城镇控制区、新农社区建设区和生态景观旅游区四类地区。

1、城镇发展区

峪泉镇域范围内的城镇发展区包括峪泉镇镇区。

2、城镇控制区

镇域范围内的城镇控制区包括峪泉镇镇区的发展控制区。

3、新农社区建设区

新农村建设包括峪泉镇的嘉峪关村、黄草营村、安远沟村。

4、生态景观旅游区

该分区包括长城旅游文化景区(嘉峪关村)、西郊粮经蔬菜区(嘉峪关村、黄草营村、断山口村)、西部天然草场管护区(黑山湖水库、二草滩、黑山湖水源地区域范围)。

空间发展格局

总体形成“一心、两轴、三区”的布局模式。

“一心”:指镇区,规划面积为0.76平方公里,规划人口5100人。依托世界文化遗产公园、关城、悬壁长城、中华孔雀苑、大黑山生态景区优质旅游产品开发发展镇区旅游文化产业。

“两轴”:一轴为贯穿嘉峪关村一组、二组、三组、至黄草营村的嘉黄公路(关城北路)发展轴;另外一轴为连接镇区和城区的城乡发展轴。

“三区”:分别为嘉峪关村、黄草营村和安远沟村,以发展特色农业、旅游业为主的生态农业片区。

综合交通体系规划

一、铁路

根据嘉峪关市铁路发展需要,未来将形成“一条快速、两条普线、两条(环状)支线、三条城际轨道”的“三横一纵两环”铁路网格局。其中,一条快速铁路是指兰新铁路第二双线;两条普通线路是兰新铁路和镜铁山—嘉峪关—策克铁路;三条城际轨道即“嘉峪关—酒泉”、“城际轨道机场联络线”“城际轨道高铁站联络线”轨道交通。

二、公路

规划嘉峪关市高速公路网为连(云港)霍(尔果斯)高速公路(G30)嘉峪关段和酒嘉绕城高速公路(S06)嘉峪关段。

连(云港)霍(尔果斯)高速公路(G30)作为丝绸之路经济带上的重要公路,对于促进酒嘉地区及河西走廊的经济发展和旅游资源的开发具有重要意义。

为加快酒嘉一体化发展,完善枢纽城市集疏运网络体系,增加区域性综合交通枢纽城市绕城环线,规划酒嘉绕城高速公路(S06)。

产业空间布局

镇域行政区划范围内形成“一核、一带、四片区”的产业布局。

1、一核:镇区以发展第三产业为重点,着力发展具有本土特色的民俗文化旅游产业,以及劳务产业、农业信息服务业、中介服务业、农畜产品仓储配送等。依托世界文化遗产公园、关城景区、中华孔雀苑等优质旅游产品发展民俗文化旅游。

2、一带:长城文化旅游发展带。依托该发展带上的长城文化旅游景区,嘉峪关关城、悬壁长城、黑山岩画、黑山摩崖石刻、长城第一墩、中华孔雀苑、讨赖河峡谷、黑山峡、黑山湖水库、悬壁滑雪场等重要节点,带动当地文化旅游服务业发展,大力提高农民第三产业收入。

3、四片区:高新农业示范园区、嘉北工业园区、嘉东工业园区、嘉西新能源产业园区。

高新农业示范园区。加快传统农业向现代农业转化进程。坚持生态化、产业化、集约化、科技化、市场化发展理念,推进蓝孔雀繁育基地、黄草营村养殖园区建设,发展集生态建设、高效种植、加工配销、示范推广、科普培训、信息交流与旅游观光于一身的现代化高新农业示范园。

嘉北工业园区。定位为冶金新材料及循环经济产业园。重点发展有色冶炼及精加工、冶金新材料、黑色冶炼及深加工、精细化工、煤电、现代物流等产业链群。主要大力发展品种合金、高附加值冶金新材料,从事精细化工、煤化工项目、铬盐、高活性石灰及溶剂、电石、乙炔气等化工产业,同时注重产业关联,实现冶金化工的协同发展。

嘉东工业园区。定位为区域清洁能源装备制造产业化基地和农业产业化基地,重点发展机械装备制造业(清洁能源、冶金及石化)、高新技术(民用核技术)、精品钢材(金属制品)加工、食品工业等。

嘉西新能源产业园区。定位为光伏发电产业园,大力开发利用太阳能、生物能等可再生能源,逐步降低煤炭消费比重,建成嘉峪关百万千瓦级光伏发电基地。

多规融合管控线体系

根据空间用途管制,将镇域“三区”细化为基本农田控制线、生态文化控制线、开发边界控制线、特定设施控制线和自然基底控制线进行空间管理,各类建设活动必须符合控制线空间利用要求。

一、基本农田控制线

规划确定基本农田控制线范围,落实国家对基本农田保护的要求。

基本农田控制线纳入本规划确定的“禁止建设区”,内部的土地资源由嘉峪关市国土资源局严格按照《中华人民共和国土地管理法》实施管理。

二、生态文化控制线

规划生态环境控制线、文化资源控制线共同组成生态文化控制线。

生态文化控制线纳入本规划确定的“禁止建设区”。

三、开发边界控制线

规划城镇建设控制线、乡村建设控制线共同组成开发边界控制线。

开发边界控制线纳入本规划确定的“适宜建设区”。

四、特定功能控制线

规划确定特定功能控制线由特定设施控制线和特定政策区控制线共同组成。

特定功能控制线纳入本规划确定的“限制建设区”。

五、自然基底控制线

规划确定生态基底控制线、文化基底控制线、一般基底控制线共同组成自然基底控制线。

自然基底控制线纳入本规划确定的“限制建设区”。

镇区人口与用地预测

到规划近期(2020年)镇区人口规模为3300人。

到规划远期(2030年)镇区人口规模为5500人。

至规划期末,镇区建设用地面积76.44公顷,人均建设用地138.9m2

镇区空间结构

镇区形成“一心两轴两组团两节点”。

1、“一心”

行政办公中心--依托峪泉镇原有的镇政府、派出所、国土所等行政机构,形成全镇的行政办公中心。

2、“两轴”

主要发展轴线:

沿镇区双拥路布置商业金融,绿地广场等用地;并结合双拥路南侧规划建设旅游新村,结合镇区行政中心,形成镇区主要发展轴线。

次要发展轴线:

沿镇区峪新路布置行政管理、商业、居住用地等,以此形成镇区一条次要的发展轴线。

3、“两组团”

公服组团--职能:行政、商业、文教;居住组团--职能:居住、娱乐、休闲;

4、“两节点”

综合开放广场—规划结合镇区现有的行政机构,在镇区南侧布置广场与公园绿地,使之成为镇区的开敞空间。

休闲活动广场—在镇区北部布置一定规模的休闲绿地与活动广场,服务于周边的居民小区,为镇区居民提供集中式休闲绿地。

镇区道路交通系统规划

一、道路交通系统规划

峪泉镇镇区道路系统规划分为镇区主干路、镇区干路和镇区支路三个等级。在现有道路的基础上新建和提升改造部分道路,形成完善合理的道路路网,满足镇区内部交通发展的需求。规划镇区道路用地面积为11.47公顷,占总建设用地的15%

主干路为双拥路,红线宽度为24米。干路为两横三纵,其中峪新路红线宽度为28米,关城北路(嘉黄公路)、经一路、纬一路、玉门关路红线宽度为16米。支路为两横,分别为纬二路和纬三路,红线宽均为12米。

二、公共交通设施规划

规划加开关城旅游文化景区经峪泉镇镇区到市区主要交通枢纽站的城市公交;加快城乡公交一体化建设。

镇区公共服务设施规划

规划镇区公共设施用地30.31公顷,占镇区总建设用地的35.06%。规划在利用和改造现有公共设施的基础上,新建部分公共设施,以满足镇区居民的生活需要。

规划行政管理用地2.3公顷。

按照适度集中,节约用地的原则,规划保留镇区内现状行政管理用地。

规划教育机构用地2.91公顷。

规划保留镇区小学及内部幼儿园,在此基础上完善配套设施建设和校园环境整治。

规划文体科技用地0.22公顷,占镇区总建设用地0.29%

在镇区北侧新建一处休闲娱乐用地,以满足周边居民的生活需求。

规划商业金融用地24.61公顷,占总建设用地32.2%

规划沿双拥路布置商业用地,以此形成镇区的商贸中心,并沿峪新路布置商业用地,带动镇区南北向的发展。

规划商业设施主要以镇区配套商业设施和服务游客的商业设施组成。

近期建设策略

推动峪泉镇生态农业的发展,培育规划区特色农业,鼓励嘉峪关村一组的生态农业和景区旅游业的发展。保障规划区基础设施的建设,改善对外交通设施和村庄道路交通,完善市政设施系统,为城镇建设创造良好条件。建设和改造城乡公共服务设施,达到公共设施服务全覆盖,提高整体公共服务水平。

近期镇区建设

近期建设形成镇区道路系统骨架,初步形成镇区建设格局。结合道路网建设,形成镇区绿化网络,营造镇区生态环境。建设镇区的市政设施,结合道路建设,敷设市政管线,完善镇区市政设施,吸引人口向镇区集聚。