嘉峪关市城市通信基础设施专项规划 公告

来源: 嘉峪关市规划局 时间: 2018-12-12 分享:

为保障公民、法人和其他组织对城乡规划的知情权、参与权,推进政务公开和依法行政,提高城乡规划的科学性、可行性和可操作性,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《关于城乡规划公开公示的规定》、《甘肃省城乡规划条例》、《嘉峪关市城乡规划公开公示实施细则》等法律法规要求,对《嘉峪关市城市通信基础设施专项规划(20172030年)》内容进行批后公示。

欢迎社会各界人士积极参与,提出宝贵意见和建议。

公示方式:www.gsjyg.cn

       

通讯地址:嘉峪关市五一南路1377号规划局编审科

联系电话: 0937-6334636     传真:0937-6334606

电子邮箱:81114941@qq.com

公示时间:2018116日一2017125

一、公示内容

(一)编制目的

为大力推进嘉峪关市城市通信基础设施建设,支持信息通信业健康快速发展,加快推进“互联网+”发展,提升信息消费水平、建设智慧城市,落实《甘肃省通信管理局关于进一步明确通信基础设施专项规划编制相关工作的通知》(甘通局发[2017]83号)有关要求,特编制《嘉峪关市城市通信基础设施专项规划(2017-2030年)》。

(二)规划范围

规划通信基础设施区域为嘉峪关市市域范围,总面积约1224平方公里。

(三)规划期限

规划期限与《嘉峪关市城市总体规划(2016-2030)》期限相协调,规划期限为2017-2030年。其中:近期为2017-2020年;远期为2021-2030年。

(四)规划目标

加强嘉峪关市通信基础设施系统建设,扩大基础通信网络覆盖范围,推进城乡一体化信息服务体系建设;制定集约化管线建设方案,规范城区通信管线及通信基站的建设行为。全面实施共建共享,提升基础设施资源利用率,减少总体建设规模,从而避免同类工程重复性建设。以“智慧嘉峪关”为建设目标,把握产业转型发展和城市功能提升的战略机遇期,大力推进“三网”融合,提升物联网综合应用水平,加快推进“宽带乡村”建设及“互联网小镇”、智慧社区、智慧旅游等试点项目基础设施建设。

(五)通信基站规划

本次基站布局规划是通过在现有网络基础上整合、新建与保留现状相结合的原则下,根据站距确定原则和共建共享要求进行基站的规划布点设计,至规划期末,实现移动基站市域范围内全覆盖,基本满足集中建设区每200米一个基站以达到5G网络发展需求。

(六)通信局所规划

1、核心机房布局:规划区内计划在南市区花海路南侧、雄关大道东侧新增通信核心机房一座,预留建设面积6000㎡,满足嘉峪关市核心机房的覆盖范围以及服务能力。

2、汇聚机房布局:规划区内规划期末新增汇聚机房12个,现状保留19个,整合汇聚机房14个,具体整合方案及整合后设备集中放置发热量大,机房温度高,造成空调能耗高的问题应进一步详细规划。在一些新增区域以及重点发展区域的通信服务需要新增汇聚机房,应满足周边固定、移动和宽带用户的通信服务需求增设。

3、接入机房布局:接入机房需满足服务区域内无线基站、集客专线、家庭宽带、有线电视及智慧城市等各类业务的接入需求。城区内接入机房按照面积和人口密度统一考虑,郊区、乡镇按照全覆盖增加,工业园区、集中住宅小区按需增加。

(七)通信管道规划

1、通信管材选择标准:目前在通信管道工程中常用的管材有水泥管块、PVC双壁波纹管、硬质PE 塑料管、钢管等。共建管道时,主建方与参建方应协商确定管材的材质,在同一管道内宜采用同种材质的管材,各方的具体占位应协商确定,一方宜占用管群的同一侧。

2、通信管道容量规划:管道容量的配置应考虑传输设备新技术的应用对光缆网结构、布局产生的影响,结合通信网络演进的方向,积极采用新材料、新技术,以节约管道资源,提高使用率。同时适当考虑管道的冗余备份以及微缆和微管技术在今后可能广泛应用。

1)出局管孔配置:核心机房各运营商单独建设。出口应不少于3个,总的出局管孔数不应少于 18孔。汇聚机房可采用合建模式。每运营商的出口应不少于2个,每个出口36孔。城区基站、接入局所可采用合建模式。每运营商应考虑2个出口,每个出口一般2-4孔。

2)道路管道管孔配置:根据管网的性质,结合区域内“同沟异井”建设模式,确定不同管道的管孔配置。

(八)光缆交接箱规划

主干光缆交接箱覆盖半径为300~500米,密度指标为4-11(个/平方公里),规划光缆交接箱密度指标为8/平方公里,嘉峪关市规划期末新增主干光交缆交接箱143个。剩余光缆交接箱按照通信需求进行定位布置。

(九)智慧城市发展规划

成立嘉峪关市大数据管理局,设立嘉峪关市大数据产业投资基金,依托PPP模式,建设大数据服务平台,开发云服务。制定城市运营管理、社会管理及民生服务各领域的数据处理、服务以及安全标准,整合现有公共服务机构的信息资源,依托现有城市基础数据库资源,集成自然资源信息、空间地理基础信息、法人单位基础信息、人口基础信息、宏观经济基础信息、政策法规数据以及各职能部门的专题数据信息,建成公共基础数据库,入驻大数据服务平台。开发建设面向社会各行业领域和用户群的大数据服务平台及应用。

(十)共建共享管理引导

形成全方位、多主体的共建共享态势。包括无源设备延伸到源设备的共建共享;从网络传输资源的共建共享;随着我国三网融合工作的”破冰起航“,广电加入到基础设施共建共享。电信运营商可以以共建共享推进有线电视网络数字化和双向化升级改造,加快城镇光纤到户和农村地区宽带网络覆盖进程。与公路、铁路、地铁等交通运输部门以及电力、燃气等其他基础设施建设部门的合作将是未来共建共享的发展趋势。

(十一) 近期建设与规划实施

1.近期建设规划

建设城乡一体化的高速宽带网。全面落实新建小区光纤入户,加快既有小区光纤到户改造。加快移动通信宽带无线网络建设。加快(5G)新技术研发,推进超高速率移动通信网络建设。大力推进公共区域免费WLAN覆盖建设,实施“4G”入乡进村工程,在全市所有行政村和所有20户以上自然村开通4G网络,实现对全市农村地区基本覆盖。

2.规划实施建议

1)加强规划落地执行保障;

2)强化各类规划统筹衔接;

3)建立通信资源预留审核机制;

4)改善建设管理运营环境;

5)开放公共资源推进共建共享。