市自然资源局召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作安排部署会

来源: 时间: 2021-01-14 分享:

1月11日,市自然资源局召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作安排部署会,局党组书记、局长刘鹏主持会议。全局科级以上干部及新冠肺炎疫情防控工作各小组成员参加。

会议传达《嘉峪关市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于印发嘉峪关市冬春季新冠肺炎疫情防控工作方案》的文件精神。刘鹏同志强调,当前国外新冠疫情仍处于高发态势,国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情,加之冬季又是呼吸道传染病的常发、多发季,并伴随着春节期间返乡人员的大规模流动和聚集性活动的增多,疫情传播的风险进一步增加,疫情防控形势依然复杂严峻。我局干部职工不仅自身要重视,也要注意身边家人及亲戚朋友的外出情况,倡导非必需,不出行、不来嘉、不返嘉;确需出行的离嘉人员,出行请提前向社区和单位报备,返嘉前向社区和单位报告。

刘鹏同志要求,要高度重视疫情防控工作,明确疫情防控工作各小组要求,严格落实职责,按照要求落实具体防控措施;做好办公场所的进出人员登记等疫情防控工作,按时向局疫情防控领导小组报备人员外出排查登记情况。

疫情并未结束,抗疫仍在继续! 全局干部职工要主动增强个人防护意识,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好习惯;及时关注新冠肺炎疫情防控消息,科学防控,不信谣、不传谣。共筑防控屏障,共迎新春到来!