嘉峪关市自然资源局组织开展全国两会精神宣讲会

来源: 时间: 2021-04-21 分享:

 

 
 

   为深入学习贯彻2021年全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。4月16日,嘉峪关市自然资源局邀请市委宣讲团成员、市委讲师团团长赵朝晖同志作全国两会精神宣讲。市自然资源局党组成员、副局长李军林同志主持会议,司法局、体育局、信访局、自然资源局干部职工60余人参会。 

会上,赵朝晖同志以《聚焦2021全国两会——开局“十四五”奋进新征程》为主题,从习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、《政府工作报告》的主要内容、国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要、全国人大组织法、全国人大议事规则修改情况和关于完善香港特别行政区选举制度等内容作了精彩的阐述和深入解读。赵朝晖同志的解读思路清晰、视角独特、语言生动形象,对与会干部职工进一步深入学习贯彻全国两会精神,准确把握全国两会精神的内涵实质指明了方向。 

会后,李军林同志要求,一要统一思想认识,深入学习领会。要认真学习贯彻两会精神,特别是习近平总书记发表的重要讲话精神,扎实推动十四五开好局、起好步。要紧密结合实际,精心安排、科学筹划,持续做好两会精神宣讲,传递给每位党员干部,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,把学习宣传贯彻两会精神不断引向深入、取得实效。二要理论指导实践,狠抓工作落实。党员干部要带头学习贯彻,率先垂范,以身作则。坚持理论联系实际,不断深化思想认识,做到学与用 、知与行的统一,通过学习领悟,切实把思想和行为统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到扎实完成各项工作上来,切实推动两会精神落地生根、开花结果。三要加强作风建设,推动高质量发展。广大党员干部要自觉担负起作风建设的政治责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,坚持高标准、严要求,毫不放松抓实抓细作风建设各项工作。领导干部要坚持以习近平总书记的重要指示精神为指导,带头转变作风,身体力行,以上率下,感染和带动党员干部见贤思齐、上行下效,确保党员干部始终沿着正确的政治方向扎实推进。做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年!