西气东输三线临时占用土地的批复

来源: 国土局 时间: 2015-11-11 分享:

西气东输三线工程西段EPC项目部:

  你单位报来《关于西三线西标段嘉峪关市临时征占用地的申请》及相关材料收悉。我局根据《中华人民共和国土地管理法》的有关规定和国土资源部《关于西气东输三线天然气管道工程(西段)建设用地预审意见的复函》,对嘉峪关段临时用地情况进行了审查,经2012年11月1 日局长办公会议研究,现批复如下:

  一、西气东输三线天然气管道工程(西段)是国家重点项目,对构筑和完善我国天然气进口西北战略通道,缓解中东部地区天然气供需紧张矛盾具有重要作用。该项目符合产业政策和供地政策,同意以国家项目核准和相关部门的要求使用土地。

  二、该项目总用地100.3296公顷,其中农用地18.8352公顷,(含耕地14.2078公顷),建设用地1.3552公顷,未利用地80.1392公顷。要严格按照《石油天然气工程项目建设用地指标》的规定,从严控制建设用地规模,节约和集约用地。

  三、你单位临时使用土地前与相关土地所有者签订临时用地协议。切实维护农民的合法权益,文明施工,做好占用耕地耕作层剥离工作,以协议恢复耕地和地貌。

  四、具体用地范围、位置以勘测定界结果为准。

  望收文后,抓紧办理相关手续,争取早日建成投入使用。