兰新铁路第二双线嘉峪关南站站前广场及道路附属配套工程建设项目用地预审意见

来源: 国土局 时间: 2015-11-11 分享:

市建设局:  你局《关于申请办理兰新铁路第二双线嘉峪关南站站前广场及道路附属配套工程建设用地预审意见的函》(嘉建函[2011]111号)及有关资料已收悉。根据《中华人民共和国土地管理法》和国土资源部《建设项目用地预审管理办法》的有关规定,现对该建设项目拟用地情况进行审查,提出如下预审意见:  一、嘉峪关南站站前广场及道路附属配套工程是我市中心城市规划结构中南部的重要发展节点。根据嘉峪关市发改委《关于对兰新铁路第二双线嘉峪关南站站前广场及道路附属配套工程的立项批复》(嘉发改投资发 [2011]814号),项目拟投资2.4亿元,拟占用我市文殊镇土地24.9588公顷(国有未利用地3.9708公顷、集体土地20.9880公顷)。其中,农用地20.7368公顷(耕地18.3280公顷、园地0.4566公顷、林地1.6239公顷、交通运输用地0.2825公顷、水域及水利设施用地0.0458公顷),集体建设用地0.2512公顷。  二、该项目建设用地选址符合《嘉峪关市土地利用总体规划(2006-2020年)》,符合国家产业政策和供地政策,同意通过用地预审,用地单位要按照节约集约用地原则,进一步优化设计方案,从严控制用地规模。  三、该项目共占用耕地18.3280公顷、园地0.4566公顷,根据国土资源部《关于进一步加强和改进耕地占补平衡工作的通知》(国土资发[2001]374号),按照占一补一的原则,应补充耕地18.7846公顷,请你局尽快落实补充耕地方案,切实做到耕地占补平衡。  四、该项目用地征地补偿标准执行《甘肃省人民政府关于印发甘肃省征地补偿区片综合地价及甘肃省征地补偿统一年产值标准的通知》(甘政发[2009]88号),用地单位认真做好征地补偿安置工作,确保补偿安置资金足额到位,维护被征地农民的合法权益。  五、经审查,建设项目用地选址范围内无采矿权设立,查明无资源储量的矿产地质被压覆  六、建设用地未经批准不得开工建设。  七、本项目用地预审文件有效期为两年,本文件有效期至2014年3月29日。