嘉峪关市国土资源局关于 嘉峪关金耀发电有限公司30兆瓦光伏发电项目建设用地预审的意见

来源: 市国土资源局 时间: 2017-03-10 分享:

 

                                                                                            嘉峪关金耀发电有限公司:

你单位《关于申请30兆瓦并网光伏发电项目进行建设用地预审的报告》(嘉峪关金耀[2017]第4号)及有关资料已收悉。我局根据《中华人民共和国土地管理法》和国土资源部《建设项目用地预审管理办法》的有关规定,对建设项目拟用地情况进行审查,经研究,通过以下预审意见:

一、该项目建设有助于利用嘉峪关市丰富的太阳能资源、促进当地经济社会发展。嘉峪关市发改委已出具《关于嘉峪关金耀发电有限公司嘉峪关30兆瓦并网光伏发电项目登记备案的通知》(嘉发改能源(备)[2015]43号)和《关于嘉峪关金耀发电有限公司30兆瓦光伏发电项目选址有关事宜的函》(嘉发改能源函字[2017]35号)。该工程设计装机容量30.888MWp,总投资30870万元,选址位于嘉西光伏产业园区,拟占用土地67.692万平方米,均为国有未利用地。

二、该项目用地符合《嘉峪关市土地利用总体规划》(2006-2020年),符合国家产业政策和供地政策,同意通过用地预审,用地单位要按照节约集约用地要求,进一步优化设计方案,从严控制用地规模。

三、根据项目可行性研究报告,在项目拟占用的67.692万平方米土地中,光伏阵列区占地62.9495万平方米,升压站共占地6025平方米(其中SVG室占地171.9平方米,SVG户外电装置180平方米,110KV配电装置区1474平方米,主变配电装置区304平方米,主控楼339平方米,35KV配电室167平方米等),光伏厂区道路拟用地面积41400平方米(不硬化)。

四、项目用地未经批准不得开工建设。

五、本项目用地预审文件有效期为三年,本文件有效期至2020年3月9日。

 

嘉峪关市国土资源局

  2017年3月9日