嘉峪关市自然资源局“不忘初心、牢记使命”专题调研矿山生态环境恢复治理工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-10-14 分享:

 

 

市自然资源局局党组在开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动中,把我市矿山环境恢复治理工作做为重中之重。深入实地专题调研我市矿山生态环境恢复治理工作情况。

1012日上午,局党组书记、局长刘鹏带领相关科室负责人先后来到西部鸿联物流公司、红柳沟金矿、大磨子沟金矿、十八里沟堆浸废碴整治施工现场,详细了解施工进度和存在困难。通过项目位置图、工程部署图,察看了工程的施工情况,特别是对采坑回填深度及废碴堆放坡坡度等关键施工环节进行了仔细检查,并对施工安全及在治理期间如何防止不法分子趁机盗采矿产资源做了具体要求。

    刘鹏强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设的重大决策部署,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。进一步增强治理工作的责任感、使命感和紧迫感,以负责的态度、坚定的信心、有力的举措,确保矿山生态环境恢复治理工作取得实效生态环境恢复治理工作时间紧、任务重,各相关责任部门和企业要强化时间意识、责任意识,倒排工期、挂图作战,全面加快进度,确保按时完成治理任务。