市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨自学成果交流会

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-10-18 分享:

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1017日上午,市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨自学成果交流会,科级以上干部及全体党员参加了会议。

会上,局党组书记、局长刘鹏紧贴主题教育学习内容作了带头交流发言,各领导班子成员依次从不同角度、不同层面,交流了自己的所学所思、所感所悟。大家表示,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会,通过分享交流各自学习心得,达到了学有所获、以学促用的预期效果。  

会议要求,一要学深悟透,把读原著、学原文、悟原理贯穿主题教育始终,要把学习成果更好转化为牢记宗旨、勇担使命、忠诚为民的实际行动中。二要持续在融会贯通上下功夫,继续保持学习劲头不松,力度不减,真正做到理论学习上有收获,思想政治上受洗礼,工作作风上有担当。三要把理论学懂、弄通、做实,将主题教育同工作岗位相结合,不断提高政治站位,增强思想自觉,牢固树立“四个意识”,扎实推进各项工作落到实处。

会议强调,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育自学成果交流会,主要是通过学习聚思想、通过交流促实效,真正起到以学促思、学以致用的目的。一要进一步巩固个人自学成果,坚持把自学当作必修课,坚持把学习教育往“心”里走,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要坚持“坐住”学,学习不是“三天打鱼两天晒网”,党员干部要将政治理论学习放在首位,要把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以踏石留印、抓铁有痕的劲头学下去,努力做到善始善终、善做善成。三要结合当前开展的主题教育活动,继续抓好自学及其它规定性动作,在深化学习中推动工作,克服工作与学习矛盾,做到工作学习两不误、两促进,将学习成果转化为推动工作的有力保障。