市自然资源局召开不忘初心、牢记 使命”主题教育对照党章党规找差距动员部署会

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-10-25 分享:

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总要求。1024日,嘉峪关市自然资源局召开对照党章党规找差距动员部署会,安排部署相关工作。会议传达学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展对照党章党规找差距工作的通知》;学习了《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识开展不忘初心对照党章党规找差距的必要性和重要性。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。我们每一个领导干部,都要进一步提升政治站位,主动对标对表,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、准则、条例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,拿起手术刀给自己动手术,思想上自省、行动上自觉,在“找差距”上出实招,在“抓整改”上求实效,推动主题教育不断往深里走,往实里走。二要突出对照重点,切实把对照党章党规找差距要求落到实处。对照党章党规找差距,是要对照一次就提醒一次、扯以此袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。具体讲,要坚持“三个查摆、三个做到”。我们必须牢记初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,以这次主题教育为契机,认真贯彻群众路线,始终做到密切联系群众、真心服务群众,切实落实“放管服”和“最多跑一次”改革要求,提升工作效率,主动服务,改进工作作风。三、聚精会神推动,确保对照党章党规找差距有序有效。对照党章党规找差距,是党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,是要逐一对照、全面查找违背初心和使命的问题,真刀真枪的解决问题。要结合工作实际,认真研究细化实施方案,为对照党章党规找差距的扎实开展提供科学依据。各党支部要结合“三会一课”、召开专题会议,组织党员认真学习,党员干部要结合自身工作实际,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,通过活动整改推动党员干部精神面貌有新变化、纪律作风有新转变,党员形象有新改善、能力素质有新提升。