市自然资源局召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-10-31 分享:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,1027日下午,市自然资源局召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长刘鹏主持会议并带头作对照检视,科级以上干部及全体党员共计61人参加会议。 

会上,处级领导干部围绕党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过自我检视、全面查找问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻剖析原因,逐条检视分析自身存在的差距和不足。 

会议要求,一要强化思想认识,在深学检视上持之以恒,把学习党章党规作为必修课、长期课,进一步坚定政治信仰、强化政治忠诚。二要刀刃向内,坚持对标对表检视问题,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,深入查摆自身和工作中存在的突出问题。三要把将调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。四要发扬严实作风,将主题教育与当前重点工作结合起来,圆满完成年度工作任务,确保主题教育取得实实在在的成效。