登记防疫两不误多措并举战疫情

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2020-05-19 分享:

 

 

嘉峪关市不动产登记事务中心自39日全面恢复不动产登记服务以来,采取“三办”举措,一手抓疫情防控、一手抓工作推进,做到了“两手抓”“两不误”。截止目前共受理不动产登记8163件;颁发不动产证书4914本、不动产证明4073本。

一、 科学防控“安全办”。在服务大厅进门处设置体温监测点、资料预审点,安排工作人员对办事群众进行体温测量、实名登记。引导办事群众配戴口罩有序排队进出,要求办事群众等候期间自觉做到不扎堆、不聚集,主动与他人保持1.5米以上的安全距离,业务办理完毕后,不逗留,尽快离开大厅。

二、线上申请“合理办”。积极响应上级要求,严格做好疫情防控工作,大力推进“互联网+不动产登记”,充分发挥线上办理优势,倡导疫情防控网上办、预约办、优先办,引导企业群众通过“互联网+不动产登记”申请办理不动产登记和信息查询。截止目前共受理线上登记346件。

三、提质提效“快速办”。非常时期也为特事急事提供特办快办,在依法依规的前提下“开绿灯”,对实体经济企业、军人、防疫医务人员和特殊人群办理不动产登记纳入“绿色通道”,即来即办,快速办结。截止目前,共为复工复产企业39家开辟绿色通道,上门服务10次,开展延时服务8次,受到企业群众的一致好评,收到企业群众感谢信2封。