嘉峪关市国土资源局进一步加强推进扫黑除恶宣传工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2018-12-10 分享:

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,我局紧紧围绕市委、市政府及省国土厅的决策部署,不断提高政治站位,增强“四个意识”不间断的摸排我市国土资源领域内黑恶势力及违法犯罪线索。为强全局干部职工及我局服务对象对此项工作的认同感及对扫黑除恶专项斗争的了解和积极参与性,我局立足高标准,依托国土资源重要节日、“七五普法”、工作关系、媒体信息等,采取多种形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,现将扫黑除恶宣传相关工作情况汇报如下:

一是在局一楼大厅及局办公楼醒目位置张贴了扫黑除恶宣传标语、放置扫黑除恶宣传展板4块,在局二楼不动产大厅放置扫黑除恶宣传材料,不动产登记事务中心工作人员通过办理不动产登记证向群众发放《一封信》和扫黑除恶《奖励办法》等宣传扫黑除恶工作。并在局门口挂制了扫黑除恶举报信箱,以便办事人员方便举报黑恶势力。

二是通过我局门户网站、微信工作群、QQ群等媒体信息广泛宣传,使更多人了解和参与扫黑除恶专项斗争,扩大扫黑除恶专项斗争线索摸排的范围。11月初通过我局门户网站、微信工作群、QQ群等媒体对省委省政府扫黑除恶专项斗争第二督导组进驻我市进行扫黑除恶专项督导的时间、举报电话及举报邮箱号进行广泛宣传,尽可能做到人人皆知。11月中在微信工作群和QQ群中积极推送并要求全局职工关注甘肃政发微信公众号,组织全局职工完成2018年甘肃省群众安全感调查问卷工作,共收到已提交成功调查问卷截屏46份。并在微信工作群中发布甘肃省涉黑涉恶举报平台链接。11月末在局门户网站、微信工作群、QQ群发布扫黑除恶专项斗争工作标语,广泛发动干部职工及群众举报我市国土资源领域涉黑涉恶线索,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

三是各科室结合业务工作,深入企业、社区、乡村结合动态巡查、精准帮扶等工作,主动开展走访调查,对中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争相关政策进行宣讲。局扫黑除恶专项斗争办公室每周认真核查局各科室上报的扫黑除恶线索摸排表,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作原则,做到认真排查,积极上报。

我局在强化组织领导的同时,通过多种多样的宣传,通过全局职工大会,局务会议,局长办公会,局党组会议,深刻的学习贯彻落实中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,思想认识进一步提高,以高度的政治责任感,强烈的使命感,投入到扫黑除恶专项斗争中。

 

                                                        执法监察支队