扫黑除恶 刻不容缓

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2018-12-18 分享:

扫黑除恶  刻不容缓

 

为深入贯彻落实党中央和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,提升人民群众满意度、幸福感,峪泉镇国土资源所近日积极行动、多措并举,将扫黑除恶落实到具体工作中。

一、制定方案,严格落实措施。扫黑除恶专项斗争开展以来,明确要求该所参与扫黑除恶的工作人员必须认真领会文件精神,严格按照文件要求依法行政,依法履职,争取做到除恶务尽、打早打小,确保国土资源领域黑恶势力得到长效遏制。

二、广泛宣传,营造扫黑除恶氛围。峪泉镇国土资源所在该镇辖区深入各村庄广泛开展扫黑除恶专项斗争活动,向各村委会宣传讲解扫黑除恶工作的重要意义,争取获得群众的大力支持,并动员群众加入参与到打黑除恶工作中,征集黑恶势力犯罪线索,让扫黑除恶专项斗争行动家喻户晓、深入人心,营造全镇上下积极参与、合力攻坚的浓厚氛围。

三、集中摸排,深挖涉黑涉恶线索。扫黑除恶专项斗争开展后,我所工作人员对非法采矿以及非法采砂、违法占地等问题和集体土地管理、矿山开采等工作中可能存在的涉黑涉恶线索,通过实地走访以及动态巡查等形式迅速在国土资源领域对涉黑涉恶势力进行集中排查,并每周向市局上报一次排查情况,有线索及时上报市局扫黑办,对国土资源领域的违法违规案件保持零容忍的态度,发现一起严厉查处一起,绝不姑息,确保扫黑除恶专项斗争得到精准打击。