嘉峪关市自然资源局对扫黑除恶工作进行再动员、再安排、再部署

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-04-30 分享:

 

429日上午,我局召开了专题会议,对扫黑除恶工作进行再动员、再安排、再部署。局长刘鹏同志传达了上级扫黑除恶文件及市委书记李忠科、市长丁巨胜同志的讲话精神。

会议要求,全局干部职工要进一步提高政治站位,强化思想认识,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,深入贯彻落实省委和市委市政府的部署要求,充分认识到扫黑除恶工作的重大意义,打好主动仗、攻坚仗,整体仗。

会议强调做好自然资源领域扫黑除恶专项斗争,一是头脑要清。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,打好扫黑除恶的主动仗;二是靶心要准。重点针对土地开发整理、违法占地、征地拆迁、地质灾害治理、盗采矿产资源、越界开采、农村宅基地超占等领域的涉黑涉恶问题,重点排查,重点打击;三是合力要强。全局各科室要形成合力,加大宣传力度,广泛宣传并搜集线索来源,互通信息,畅通举报渠道,让扫黑除恶工作深入人心,在自然资源领域形成人人知晓、全民参与的氛围;四是工作要严。为确保扫黑除恶工作取得成效,要求局领导要率先垂范,以身作则,与业务科室一同深入违法占地、盗采资源现场、深入社区、村组,调查摸排线索,对不担当、不作为、耍滑头、撂挑子的干部,一律按相关制度规定进行严肃处理。