嘉峪关市自然资源局参加全省自然资源系统电视电话会深入推进扫黑除恶专项斗争工作

来源: 国土资源局门户网站 时间: 2019-05-29 分享:

 

528日,全省自然资源系统深入推进扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会召开。嘉峪关市自然资源局高度重视此次电视电话会,认真组织全体科及以上领导干部参加。省厅胡松涛同志、成文辉同志传达扫黑除恶相关文件精神,赵玲房同志宣读王忠民厅长扫黑除恶行动的批示要求,最后周文魁同志作总结讲话。省厅电视电话会议结束后,市自然资源局立即召开自然资源系统深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议,就贯彻落实省厅视频会议精神、推进我局扫黑除恶专项斗争工作进行具体安排。

会议要求,一是要提高政治站位。要真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省、市的决策部署上来,全面细化工作任务,强化落实岗位职责,聚焦行业重点领域,对涉及矿产资源、非法占地、滥开滥采等黑恶势力进行全面摸排,建立工作台账,加强与政法部门信息共享和工作联动。二是强化责任落实。局机关各科室、局属事业单位要结合自身工作性质和职能,积极参与“扫黑除恶”工作,及时有效地进行线索排查,每周三上报线索摸排表,每月对扫黑除恶线索排查过程进行总结,并及时上报执法监察支队。三是筑牢思想防线。全体人员要敢于碰硬,要敢于喊打,要筑牢“扫黑除恶”专项斗争工作的思想防线,全力以赴投入到“扫黑除恶”专项斗争工作之中,搞好干部职工的教育管理,将会议精神传达到每个人,营造全员学习的氛围。

下一步,市自然资源局将继续保持工作定力,以昂扬的斗志、务实的作风,强化部门职能,优化工作举措,深入开展源头治理,切实打好主动仗,将自然资源领域扫黑除恶专项斗争不断引向深入。